Home LISTRIK Tingkatkan Daya Saing, HUB UMK Jakarta Selenggarakan Pelatihan Foto Produk
LISTRIK

Tingkatkan Daya Saing, HUB UMK Jakarta Selenggarakan Pelatihan Foto Produk

Share
Tingkatkan Daya Saing, HUB UMK Jakarta Selenggarakan Pelatihan Foto Produk
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Hub Usaha Mikro dan Kecil (UMK) Jakarta Raya binaan PLN Peduli mengadakan pelatihan foto produk untuk meningkatkan daya saing produk mitra UMK. Pelatihan tersebut diikuti oleh 100 UMK pada tanggal 30-31 Juli 2023. Pelaku usaha yang mengikuti pelatihan sangat beragam mulai dari produk fashion, makanan, minuman, dan produk kerajinan.

Pelatihan foto produk mengundang fotografer profesional sebagai narasumber. Tidak hanya teori, pelaku usaha juga diajarkan praktik langsung menggunakan kamera ponsel. Materi pengajarannya yaitu komposisi, teknik pengambilan gambar, sampai dengan editing sederhana.

Pada era digital, pemasaran produk yang lebih menggunakan kanal digital mengharuskan UMK memiliki kemampuan promosi yang baik dengan konten menarik dan salah satu unsurnya yaitu foto produk berkualitas. UMK yang memiliki daya saing tinggi bisa meningkatkan pendapatan UMK dan berkontribusi meningkatkan ketahanan dan stabilitas ekonomi nasional.

“Dalam menjalankan bisnis berkelanjutan, PLN Peduli membentuk Hub UMK Jakarta dengan berbagai program untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas UMK agar bisa bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” kata General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran.

Sementara Irma Wido, pemilik usaha dengan merek Latersia mengungkapkan,
pelatihan foto produk yang diadakan oleh Hub UMK Jakarta Raya sangat berbeda dengan yang biasa diikuti.

“Di sini kami benar-benar diajari dan didampingi secara spesifik bagaimana foto produk yang baik,” kata Irma Wido.

Pelatihan pengembangan produk UMK akan berlanjut dengan materi yang lain seperti pelatihan desain kemasan, pemasaran dan manajemen keuangan. Setelah pelatihan, peserta masih bisa berkonsultasi dan mendapatkan pendampingan dari pengelola Hub UMK.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Promo JUNIVAGANZA PLN Mobile, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promosi bagi pelanggan melalui...

Listrik 24 Jam Akhirnya Menyala di Pegunungan Arfak, 1.396 Rumah Tangga Kini Nikmati Energi Tanpa Henti

Pegunungan Arfak, Situsenergi.com Kabar menggembirakan datang dari Pegunungan Arfak, Papua Barat. PT...

Setelah Bertahun-Tahun Gelap, 149 Keluarga di NTT Akhirnya Nikmati Listrik 24 Jam

Timor Tengah Selatan, situsenergi.com Kabar baik datang dari Dusun Noemuke, Kecamatan Amanuban...

PLN Pangkas Entitas Usaha Jadi 23 Unit, Fokus Perkuat Efisiensi dan Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) menargetkan penyederhanaan struktur bisnis dengan memangkas jumlah...