Home LISTRIK PLN EPI dan PLN Indonesia Power Dorong Kesejahteraan Warga Sekitar Pembangkit
LISTRIK

PLN EPI dan PLN Indonesia Power Dorong Kesejahteraan Warga Sekitar Pembangkit

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) dan PLN Indonesia Power bekerjasama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang berada di sekitar wilayah pembangkit. Warga di sekitar Power Generation Unit (PGU) Adipala, Cilacap mendapatkan sambungan listrik gratis dari PLN.

Sekertaris Perusahaan PLN EPI Mamit Setiawan mengatakan, PLN sebagai BUMN tak hanya bertugas untuk menyediakan pasokan listrik yang andal, namun juga berkontribusi langsung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di sekitar wilayah pembangkitan.

“Hal ini sebagai wujud Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan agar bisa memberikan manfaat langsung yang bisa dirasakan masyarakat serta mendorong perekonomian warga,” ujar Mamit.

PLN EPI bekerjasama dengan Indonesia Power memberikan sambung listrik gratis untuk masyarakat tidak mampu. Ada 4 keluarga di wilayah pembangkit yang belum mendapatkan akses listrik, dan kini sudah bisa merasakan listrik 24 jam.

PLN EPI dan IP juga memberikan bantuan paket sembako kepada 100 keluarga. Selain itu, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, PLN EPI juga memberikan paket pengobatan gratis di puskesmas terdekat melalui dokter gratis dan pengobatan gratis.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Clean Energy Day PLN EPI Pangkas Emisi 710 Kg CO2e, Libatkan 246 Pegawai

Jakarta, Situsenergi.com Program Clean Energy Day yang dijalankan PT PLN Energi Primer...

PLN dan KKP Sepakat Perkuat Listrik untuk Dukung Ketahanan Pangan dan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat...

Tarif Listrik Juli-September 2026 Tetap, Pemerintah Jaga Daya Beli dan Stabilitas Ekonomi

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan III...

PLN EPI Dorong Bioenergi, Potensi Biomassa Indonesia Capai 83,4 Juta Ton per Tahun

Jakarta, situsenergi.com PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) terus memperluas pengembangan...