Home LISTRIK Terangi Jalan Nasional, PLN NP UP Arun Bangun Lampu Jalan Medan-Banda Aceh
LISTRIK

Terangi Jalan Nasional, PLN NP UP Arun Bangun Lampu Jalan Medan-Banda Aceh

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PLN Nusantara Power melalui salah satu unit pembangkitnya, Unit Pembangkit Arun yang terletak di Aceh memberikan kontribusi CSR PLN Peduli by PLN Nusantara Power. Melalui pembangunan lampu tiang di jalan Medan – Banda Aceh yang merupakan jalur lalu lintas padat dan juga jalan nasional lintas Sumatera. Total, PLN NP UP Arun memasang 27 tiang lampu yang digunakan untuk penerangan bagi masyarakat.

Bantuan CSR PLN NP tersebut menitikberatkan pada pembangunan infrastruktur yang memang dibutuhkan masyarakat. Adapun program tersebut terbagi menjadi dua tahap, dimana pada tahap pertama 5 lampu tiang jalan baru yang telah terpasang pada Sabtu (27/5).

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

Sedangkan tahap lainnya adalah peremajaan 12 lampu tiang dan 10 lampu tiang baru yang saat ini sedang dalam tahap pembangunan. PLN NP juga bersinergi dengen Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Muspika Muara Satu untuk pemasangan dan perbaikan sarana penerangan (tiang & lampu ).

Pimpinan tertinggi UP Arun, Sutriyono menerangkan bahwa program PLN Peduli by PLN Nusantara Power merupakan salah satu program perusahaan dan komitmen perusahaan dalam memberikan manfaat di sisi tanggung jawab sosial dan lingkungan.

“Semoga program lampu tiang ini dapat memberikan manfaat khususnya bagi seluruh masyarakat pengguna jalan Medan-Banda Aceh di sekitar gampong Meuria Paloh yang telah lama berharap segera agar penerangan jalan dapat segera diperbaiki,” terang Sutriyono.

Bantuan lampu tersebut merupakan bantuan PLN Peduli by PLN Nusantara Power melalui UP Arun yang menititikpusatkan pada Infrastruktur penerangan jalan untuk mendukung kelancaran dan keselamatan pengguna jalan.

“Harapannya melalui penerangan ini, akan dapat mendorong percepatan pembangunan infrastruktur mengingat jalur ini merupakan salah satu jalur utama dari Medan menuju Aceh” tambah Sutriyono.

Dalam kesempatan yang sama Ismail A Manaf, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Lhokseumawe memberikan apresiasi kepada PLN Nusantara Power UP Arun.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda dan juga Muspika Muara Satu, serta khususnya kepada PLN Nusantara Power UP Arun yang sudah membantu kami dalam merealisasikan pembangunan tiang lampu jalan ini. Semoga bantuan ini memberikan manfaat kepada semua orang khususnya untuk pelintas jalan tersebut.” jelas Ismail.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Beri Diskon Tambah Daya 50%, WFH di Rumah Kini Lebih Nyaman

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) menghadirkan promo tambah daya listrik dengan diskon...

PLN Pasok Listrik 250 MVA ke IKPP Karawang, Dorong Ekspansi Industri dan Serap 2.500 Tenaga Kerja

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan terhadap industri nasional dengan memasok...

PLN Luncurkan Clean Energy Day, Ribuan Pegawai Kompak Hemat BBM dan Tekan Emisi

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) resmi menggerakkan program Clean Energy Day sebagai...

PLTP Lahendong 15 MW Makin Dekat Beroperasi, PGE dan PLN IP Sepakati Tarif Listrik

Bandung, situsenergi.com Konsorsium PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan PT PLN...