Home LISTRIK PLN Pasok Listrik Tanpa Kedip untuk Hiburan Lebaran Warga Jakarta
LISTRIK

PLN Pasok Listrik Tanpa Kedip untuk Hiburan Lebaran Warga Jakarta

Share
PLN Pasok Listrik Tanpa Kedip untuk Hiburan Lebaran Warga Jakarta
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Bertepatan dengan hari pertama Lebaran tanggal 22 April 2023, PLN mengawal kelistrikan Pekan Gembira Ria di Ecopark Ancol. PLN menyuplai listrik tanpa kedip sebesar 375 kilo Volt Ampere (kVA) ke wahana hiburan Lebaran warga Jakarta tersebut menggunakan Power Bank PLN ditambah dengan Uninterruptible Power Supply (UPS) yang juga berdaya 375 kVA.

Petugas PLN bersiaga di lokasi selama acara berlangsung untuk memastikan listrik andal dan lancar. Hingga acara selesai tanggal 26 April 2023, listrik dipastikan tanpa kendala dan acara berjalan dengan meriah.

Dalam rangkaian Idul Fitri 1444H, PLN UID Jakarta Raya bersiaga di lokasi-lokasi perayaan serta fasilitas umum yang berkaitan seperti terminal, rumah sakit, hotel, pusat perbelanjaan, termasuk tempat hiburan.

Ali Djuna, Audio Engineering & Sound Production Pekan Gembira Ria mengatakan bahwa pihaknya merasa tidak perlu merasa khawatir memakai listrik dari PLN karena listrik yang diberikan PLN lebih stabil dan tidak mengganggu performa peralatan panggung seperti sound system serta layar LED.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

“Emang harusnya event-event sebesar ini emang kudu kerjasama sama PLN,” kata Ali.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Doddy B. Pangaribuan mengatakan bahwa untuk event yang membutuhkan listrik stabil, PLN bisa menyiapkan listrik dengan back up UPS.

“Jadi pakai listrik PLN itu lebih ramah lingkungan karena tanpa asap dan suara di lokasi event, yang paling penting ini listrik lebih stabil karena pakai UPS,” tambah Doddy.

PLN menyediakan layanan penambahan daya sementara untuk event skala besar maupun kecil. Untuk informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui aplikasi PLN Mobile. (SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

EV Ngebut Saat Nataru! Konsumsi Listrik di SPKLU Melonjak 479%, Sinyal Perubahan Pola Mudik

Jakarta, situsenergi.com Tren kendaraan listrik (EV) kian terasa nyata saat libur panjang...

Gebyar Awal Tahun 2026, PLN Tawarkan Diskon 50% Tambah Daya Lewat PLN Mobile

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) membuka awal tahun dengan insentif menarik bagi...

PLN Mobile Hadirkan AntreEV, Pengisian Mobil Listrik Lebih Lancar Saat Arus Balik Nataru

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) terus memperkuat layanan pengisian kendaraan listrik pada...

Danantara Pacu Huntara Aceh Tamiang, PLN Pastikan Listrik Siap di 600 Unit Hunian

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan percepatan pembangunan Rumah Hunian Danantara...