Home MIGAS Elnusa Raih Kenaikan Peringkat dari idAA-/Stable Menjadi “IdAA/Stable”
MIGAS

Elnusa Raih Kenaikan Peringkat dari idAA-/Stable Menjadi “IdAA/Stable”

Share
Kinerja Semakin Baik, Peringkat Utang Elnusa Naik
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menetapkan peringkat efek PT Elnusa Tbk (ELSA) naik dari dari idAA-/Stable di tahun 2022 menjadi “IdAA/Stable” pada tahun 2023 ini.

Adapun periode peringkat ini berlaku mulai dari 10 April 2023 sampai dengan 1 April 2024. Selain itu, Pefindo menilai kenaikan peringkat yang dicapai Elnusa terjadi karena Elnusa memiliki kemampuan yang kuat pada pemenuhan komitmen keuangan jangka panjang.

Perolehan ini diputuskan setelah berlangsungnya serangkaian pemantauan pemeringkatan atas Sukuk Ijarah Berkelanjutan dan Perusahaan yang dimulai pada 7 Maret 2023 lalu. Peringkat yang telah diraih Elnusa dapat terus naik apabila ELSA menunjukkan kekuatan posisi bisnisnya. Hal itu dapat ditandai dengan pertumbuhan pendapatan dan laba yang signifikan, dengan tetap mempertahankan rasio struktur modal yang konservatif dan proteksi arus kas Perusahaan yang kuat secara berkelanjutan.

Direktur Keuangan Elnusa, Bachtiar Soeria Atmadja mengatakan peringkat tersebut mencerminkan tingkat dukungan yang kuat dari Grup Pertamina, posisi perusahaan yang kuat serta adanya diversifikasi pendapatan di bisnis jasa pendukung migas dan kondisi keuangan perusahaan yang kuat.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

“Peningkatan peringkat yang diraih Elnusa ini sangat membanggakan dan semoga Elnusa akan terus menunjukkan pertumbuhannya ke depan. Tentunya ruang perbaikan bagi Elnusa masih lapang untuk terus tumbuh berkembang menghasilkan profit,” ucap Bachtiar dalam ketarangannya, Sabtu (15/4/2023).(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PHR Bongkar Kinerja 2025! Produksi Migas Tembus 157 Ribu BOEPD, Laba Nyaris USD 900 Juta

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memamerkan sederet capaian penting sepanjang...

Sumur GNK-PD28 Lampaui Target, Pertamina Drilling Catat Produksi hingga 2.184 Barel per Hari

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) mencatat capaian baru melalui...

Produksi Migas PHI Lampaui Target RKAP 2025, Catat Rekor Tertinggi dalam Lima Tahun

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) mencatat kinerja produksi minyak dan...

Iriawan Ingatkan Pertamina Waspadai Risiko Global, Ketahanan Energi Jadi Prioritas

Jakarta, Situsenergi.com Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Mochamad Iriawan, meminta seluruh lini...