Home MIGAS Pertamina Targetkan Produksi Dan Lifting Migas Naik 5 Persen
MIGAS

Pertamina Targetkan Produksi Dan Lifting Migas Naik 5 Persen

Share
Share

 
Jakarta, Situsenergi.com

PT Pertamina (Persero) membidik kenaikan produksi dan juga lifting minyak dan gas (migas) di tahun 2023 ini. Untuk produksi migas di tahun 2022 lalu sudah mencapai 1 juta barel oil equivalent per day (BOEPD).

Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati mengatakan untuk target produksi migas di tahun 2023 ini diharapkan bisa meningkat minimal 5 persen menjadi 1,055 juta BOEPD. Dengan peningkatan ini diharapkan lifting juga meningkat sehingga porsi impor bisa ditekan.

“Adapun untuk lifting, kita targetkan juga meningkat 5 persen dari 2022 sebesar 887 ribu OEPD menjadi 900 ribu OEPD,” ulas Nicke dalam rapat dengar pendapat dengan DPR RI di Jakarta, Selasa (7/2/2023).

Pemerintah sendiri memiliki target produksi khusus minyak bumi sebanyak 1 Juta barel per hari (bph) dan 12 miliar gas standar kaki kubik per hari (bscfd) pada tahun 2030. Secara bertahap target ini akan diupayakan untuk diraih melalui berbagai inisiatif strategis. Salah satunya adalah dengan meningkatkan investasi untuk upstream.

Binis Parasit Solar Campuran Minyak Sawit

“Dari sisi refinery, input atau output kita hitung. Kita formulakan menjadi yield valuable product dan kami targetkan di angka 81,91 persen. jadi kalau dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ini sudah meningkat,” tukasnya.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Lelang 110 Blok Migas Dibuka, Sigma Energy Siap Garap Peluang Bisnis Baru

Jakarta, situsenergi.com Rencana lelang 110 blok migas oleh Kementerian ESDM langsung disambut...

Menata Ulang Subsidi BBM untuk Pemerataan Akses Energi Nasional

Oleh : Dina Nurul FitriaAnggota Dewan Energi Nasional Unsur Konsumen 2020–2025 Subsidi...

Pasar Murah Pertamina Dimulai dari Tuban, Paket Sembako Rp211 Ribu Dijual Rp30 Ribu

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) menggelar program pasar murah untuk membantu masyarakat...

IRESS Desak Kejagung Kejar Dugaan Kerugian Pada AP BUMN Rp451 Miliar Terkait Perusahaan Samin Tan

Jakarta, situsenergi.com Penetapan Samin Tan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung dalam kasus...