Home MIGAS 30 Peserta dari 19 Kampus Lolos Demoday Pertamuda Seed and Scale 2022
MIGAS

30 Peserta dari 19 Kampus Lolos Demoday Pertamuda Seed and Scale 2022

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Setelah melalui proses filtering dan kurasi yang ketat, dari 2.445 pendaftar Kompetisi Ide Bisnis yang diselenggarakan PT Pertamina (Persero), akhirnya terpilih 30 besar peserta yang akan mengikuti kegiatan Demoday Pertamuda Seed and Scale 2022 yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 3-6 November 2022 mendatang secara daring.

Tercatat peserta yang lolos berasal dari 19 kampus di antaranya Institut Bisnis Muhammadiyah Bekasi, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Bandung, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Universitas Airlangga, Universitas Bina Nusantara, Universitas Brawijaya, Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Diponegoro, Universitas Gadjah Mada, Universitas Hasanuddin, Universitas Indonesia, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Padjajaran, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, Universitas Sebelas Maret, Universitas Sumatera Utara dan Universitas Telkom.

Peserta yang lolos kurasi Pertamuda terbanyak berasal dari Jawa Timur dan lainnya berasal dari provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan dan Sumatera Utara.

“Jika tahun lalu berasal dari 23 kampus dan 17 provinsi dengan jumlah peserta yang mengikuti Demoday 50 peserta. Tahun ini memang screening lebih ketat dengan harapan secara kualitas akan jauh lebih baik dibandingkan tahun lalu,” ujar Pjs Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Heppy Wulansari.

Nantinya saat Demoday, akan di seleksi menjadi 10 finalis yang akan mengikuti Final Pitch secara luring atau offline di Bali.

Para finalis nantinya saat tahap final pitch akan melakukan presentasi di hadapan para juri, jajaran pejabat Pertamina dan sejumlah investor yang akan di undang menghadiri kegiatan tersebut.

Finalis yang lolos akan mendapatkan dana pembinaan dengan total nilai sebesar Rp 100 juta untuk setiap peserta dan kampus asal juga mendapatkan dana pendampingan senilai Rp 25 juta.

Heppy Wulansari menyampaikan bahwa untuk membangun Indonesia menjadi lebih maju, dibutuhkan banyak wirausahawan muda, yang akan menjadi tulang punggung perekonomian negara.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) RI juga mengimbau adanya kolaborasi antara Perguruan Tinggi dan Industri untuk mendorong percepatan pertumbuhan kewirausahaan nasional.

“Menyambut imbauan tersebut, PT Pertamina (Persero) selama dua tahun ini menggelar ajang kompetisi ide bisnis untuk Mahasiswa Perguruan Tinggi se-Indonesia melalui kegiatan Pertamuda atau Pertamina Muda Seed and Scale 2022,” tutur Heppy Wulansari.

Proses saat ini telah melalui sejumlah tahapan. Mulai pendaftaran Pertamuda Seed and Scale 2022 yang telah dibuka sejak 15 Agustus lalu oleh Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati dan ditutup tanggal 18 Oktober 2022 sehingga masuk 2.445 pendaftar.

Kemudian tahap sosialisasi melalui 4 kali rangkaian workshop hingga proses filtering dan kurasi.(**)

Tag:

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Bongkar Jurus Baru! Bisnis Energi Lama dan Hijau Digenjot Bareng

JAKARTA, Situsenergi.com Pertamina membawa strategi besar menghadapi tantangan energi Indonesia ke IdeaFest...

PHR Sabet Gold Award EPSA 2026! Teknologi Hijau Jadi Senjata Pulihkan Lahan Tercemar

JAKARTA, Situsenergi.con PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) sukses mencuri perhatian di ajang...

PHE Sabet Impact Masters Awards 2026, Komitmen ESG Makin Ngebut

JAKARTA, Situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) kembali mencuri perhatian lewat kiprahnya...

Jerami Jadi Cuan! Pertamina Sulap Limbah Karawang Jadi Mesin Ekonomi Warga

KARAWANG, Situsenergi.com Jerami yang dulu kerap dibakar kini punya nilai ekonomi di...