Home MIGAS Ka SKK Migas : 8 Tahun Papua Barat Tanpa Eksplorasi Minyak
MIGAS

Ka SKK Migas : 8 Tahun Papua Barat Tanpa Eksplorasi Minyak

Share
Ka SKK Migas : 8 Tahun Papua Barat Tanpa Eksplorasi Minyak
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto mengatakan, selama delapan tahun terakhir tidak ada aktivitas pengeboran eksplorasi minyak bumi di wilayah provinsi Papua Barat.

“Sumur MKS-001 di Kabupaten Sorong adalah sumur eksplorasi pertama yang dibor oleh PT Pertamina EP Cepu Zona 14 setelah delapan tahun tidak ada aktivitas pengeboran eksplorasi di wilayah Papua Barat,” kata Dwi dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Sabtu (25/6/2022).

Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada PT Pertamina EP atas kegiatan pemboran sumur eksplorasi di wilayah Sorong Papua Barat tersebut.

“Bumi Papua memiliki potensi migas yang menjanjikan dan saat ini merupakan salah satu kontributor utama dalam pencapaian produksi dan lifting migas secara nasional,” ujar Dwi.

Dikatakannya, bahwa matahari terbit dari timur, hal ini memberikan makna yang strategis dan mendalam dalam pengelolaan hulu migas di wilayah Papua.

“Setiap kegiatan yang dilakukan, setiap capaian yang dihasilkan di wilayah ini, tentu akan menjadi pemicu semangat bagi kegiatan hulu migas di wilayah lain,” ujarnya.

“Kegiatan eksplorasi akan menjadi kunci bagi upaya penemuan cadangan migas untuk mendukung produksi migas berkelanjutan dan menopang upaya pencapaian target 2030 yaitu produksi minyak 1 juta barel per hari (BOPD) dan gas 12 miliar kaki kubik per hari (BSCFD),” pungkasnya.(ERT/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...

Astrindo Gandeng IKD, Distribusi Gas ke Mini LNG Plant Jadi Senjata Baru Ekspansi LNG

Jakarta, Situsenergi.com Langkah agresif di sektor LNG kembali ditunjukkan PT Astrindo Nusantara...