Logo SitusEnergi
Volta Luncurkan Motor Listrik “Virgo” Di Ajang IIMS 2022 Volta Luncurkan Motor Listrik “Virgo” Di Ajang IIMS 2022
Jakarta, Situsenergi.com Volta-MCAS Group, secara resmi meluncurkan motor listrik Virgo and the Sparklings, hasil kolaborasinya bersama Bumilangit, di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS)... Volta Luncurkan Motor Listrik “Virgo” Di Ajang IIMS 2022

Jakarta, Situsenergi.com

Volta-MCAS Group, secara resmi meluncurkan motor listrik Virgo and the Sparklings, hasil kolaborasinya bersama Bumilangit, di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022. Motor listrik Virgo and the Sparklings merupakan awal dari rangkaian kolaborasi Volta dengan Bumilangit.

Motor listrik Virgo and the Sparklings memiliki tampilan simpel dengan kesan modern, yang dibalut dengan nuansa desain futuristik yang mewakili karakter superhero Virgo and the Sparklings. Motor listrik ini menampilkan desain facelift dan bagian bodi belakang yang lebar yang siap memberikan pengalaman nyaman bagi pengendara.

“Pada kesempatan kali ini, Volta juga menjalin kolaborasi bersama Bumilangit dengan meluncurkan Virgo and the Sparklings yang terinspirasi dari salah satu karakter Bumilangit,” ujar Iwan Suryaputra, Chief Executive Officer Volta di Jakarta, Jumat (1/4/2022).

Dirancang khusus untuk menyasar pasar anak muda generasi millennial, motor listrik Virgo and the Sparklings memiliki model yang fresh dengan kelengkapan spesifikasi terbaru seperti, fitur digital speedometer, keyless, running sign lamp dan bluetooth speaker yang memungkinkan pengendara untuk mendengarkan lagu saat berkendara serta mengubah suara motor listrik menjadi seperti motor berbahan bakar.

BACA JUGA   Strategi Baru! PLN dan Lemhannas Siap Kawal Energi RI dari Balik Layar

Virgo and the Sparklings memiliki sumber penggerak dari motor hub belakang 1 kW buatan Bosch. Selain itu motor listrik ini juga menggunakan baterai 60V 23Ah LiFePO4 dengan slot baterai ganda, yang membuat motor listrik Virgo and the Sparklings dapat mencapai 60 km/jam dengan jarak tempuh sejauh 120 km.

“Kami berencana untuk merilis lima model baru motor listrik di tahun ini. Dengan kolaborasi ini diharapkan bisa mengenalkan Indonesia atas kekayaan intelektual berupa karakter jagoan lokal yang kemudian kami pakai sebagai nama produk Volta,” ulas Iwan.

Pengunjung IIMS dan masyarakat dapat membawa pulang unit motor listrik Virgo and the Sparklings ini dengan harga OTR Rp 15,450,000 untuk wilayah DKI Jakarta dan Rp 16,450,000 untuk luar Jakarta. Volta masih akan terus memamerkan jajaran motor listriknya dan membagikan keseruan di ajang IIMS 2022 yang berlokasi di Hall C, JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. (DIN/RIF)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *