Home MIGAS Jokowi Akui Imbas Perang Terhadap BBM
MIGAS

Jokowi Akui Imbas Perang Terhadap BBM

Share
Jokowi Akui Imbas Perang Terhadap BBM
Share

Jakarta, situsenergi.com

Perang Ukraina – Rusia yang semakin memanas menimbulkan sejumlah kekhawatiran semua negara, tak terkecuali Indonesia.

Presiden Jokowi menyampaikan, perang Ukraina – Rusia menimbulkan sejumlah dampak ekonomi diantaranya kenaikan harga minyak mentah dunia yang berdampak terhadap penjualan bahan bakar minyak (BBM).

“Tambah perang harga naik, kita tau 2020 harga minyak hanya US$ 60an/barel, hari ini kira – kira US$ 115/barel itupun sebelumnya Minggu lalu di level US$ 130/barel,” kata Jokowi dalam sambutannya pada Dies Natalis ke-46 UNS, Jumat (11/03/2022).

Dikatakan Jokowi, dampak dari kenaikan seperti harga minyak mentah, menyebabkan harga jual ke masyarakat juga mengalami kenaikan.

“Kita di sini masih nahan – nahan, Bu menteri saya tanya, gimana Bu?, tak hanya sampai berapa hari, kita nahan – nahan terus,” kata dia.

Jokowi mengatakan, kenaikan harga minyak telah membuat sejumlah negara melakukan penyesuaian. Harga bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah negarapun sudah mengalami kenaikan yang cukup tinggi.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Grand Prix of Indonesia Angkat Citra Lombok di Mata Dunia

Lombok, situsenergi.com Kesuksesan penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 kembali menjadi...

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...