Home MIGAS Pertashop 3P.17602 Beroperasi, Warga Babelan Bekasi Makin Mudah Akses BBM Berkualitas
MIGAS

Pertashop 3P.17602 Beroperasi, Warga Babelan Bekasi Makin Mudah Akses BBM Berkualitas

Share
pertashop 3p.17602 beroperasi 2
Share

Jakarta, situsenergi.com

Pertashop 3P.17602 di Desa Muara Bakti Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi resmi beroperasi. Peresmian Pertashop ke-7 di Kabupaten Bekasi tersebut dilakukan pada hari ini, Selasa (15/12/2021) dan dihadiri oleh Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Wilayah Jawa Bagian Barat Waljianto, Danramil Babelan Kapten Invanteri Isgianto, Wakapolsek Babelan AKP Saiful A, Direktur Puskepi Sofyano Zakaria, serta Direktur CV Mitra Eszet Gemilang Abdul Hakim. 

Dalam sambutannya, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga (PPN) Wilayah Jawa Bagian Barat Waljianto mengapresiasi CV Mitra Eszet Gemilang sebagai mitra PPN yang telah bekerjasama untuk menghadirkan BBM berkualitas di wilayah pedesaan Muara Bakti Babelan Kabupaten Bekasi. Hal ini sesuai dengan target PPN dalam program One Village One Outlet (OVOO), dimana outlet-outlet Pertashop harus dihadirkan di wilayah-wilayah yang belum terjangkau adanya SPBU. 

“Saya ucapkan terima kasih Bapak Abdul Hakim karena bapak sudah berkenan bermitra dengan kami. Kedepan persaingan bisnis di migas atau energi ini sangat berat. Saya perlu mitra-mitra kerja yang benar-benar ingin bekerjasama dengan Pertamina dan loyal, kenapa, karena Pertamina Patra Niaga ini milik kita bersama,” demikian disampaikan Waljianto dalam acara peresmian Pertashop 3P.17602 di Desa Muara Bakti, Babelan, Kabupaten Bekasi, Selasa (14/12/2021). 

Waljianto mengatakan, mitra-mitra strategis sangat dibutuhkan PPN untuk menyebarkan energi baik hingga ke pedesaan. PPN, kata dia, tidak bisa bergerak sendiri dan membutuhkan “pejuang-pejuang” untuk bermitra mengembangkan Pertashop hingga ke pelosok. 

“Dari Karawang sampai dengan kesini (Bekasi), saya lebih banyak melihat biru (SPBU Swasta) daripada merah (Pertashop). Nah, kalau ada yang hadir disini yang sekarang biru, ayo kalau mau menjadi merah, kita akan bantu urus. Kalau menjadi biru semua nanti duit bangsa Indonesia ini ke biru semua, bukan ke merah. Padahal merah ini jelas milik kita,” tuturnya. 

“Ini yang saya pesankan, mari kita rawat Pertamina ini karena Pertamina memberi deviden kepada negeri kita,” sambungnya. 

Dalam kesempatan yang sama, Direktur CV Mitra Eszet Gemilang, Abdul Hakim, yang merupakan pemilik Pertashop 3P.17602 mengatakan, dengan adanya Pertashop di wilayah Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi ini, energi baik bisa semakin dekat dengan masyarakat, serta bisa menunjang perekonomian masyarakat setempat melalui geliat ekonomi yang lebih baik.

“Mudah-mudahan hadirnya Pertashop ini bisa bermanfaat buat lingkungan sekitar, khususnya Desa Muara Bakti maupun seluruh Kecamatan Babelan,” tuturnya. 

Sebagai informasi saja, Pertashop 3P.17602 tersebut merupakan Pertashop ketujuh yang didirikan di wilayah Kabupaten Bekasi, dari proyeksi tahun 2021 ini sebanyak 9 Pertashop. SPBU mini atau Pertashop ini khusus menjual Bahan Bakar non Subsidi jenis Pertamax RON 92. Harga jual BBM di Pertashop sama dengan harga jual resmi BBM di SPBU Pertamina. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

RFCC Complex Jadi Game Changer RDMP Balikpapan, BBM Euro 5 Siap Mengalir

Jakarta, situsenergi.com Modernisasi Kilang Balikpapan masuk fase krusial. Fasilitas Residual Fluid Catalytic...

Hilirisasi Batu Bara Digeber! Pertamina–MIND ID Siapkan DME Pengganti LPG Impor

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) dan Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID...

RDMP Balikpapan Dikebut! Proyek Rp123 T Jadi Tulang Punggung Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) terus menggeber Proyek Refinery Development Master Plan...

PDSI Buka 2026 dengan Doa Bersama, Tegaskan Komitmen Keselamatan dan Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) mengawali tahun 2026 dengan...