Home MIGAS Beberapa Kali Terbakar, KBUMN Minta Pertamina Evaluasi Total Kebakaran Tangki BBM Cilacap
MIGAS

Beberapa Kali Terbakar, KBUMN Minta Pertamina Evaluasi Total Kebakaran Tangki BBM Cilacap

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Usai insiden kebakaran pada Tangki 36 T-102 Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap, Kementerian BUMN meminta PT Pertamina (Persero) untuk melakukan evaluasi total terhadap operasional kilang, khususnya di RU IV Cilacap.

Hal itu disampaikan Juru Bicara Kementerian BUMN, Arya Sinulingga kepada awak media, Selasa (16/11/2021).

“Mengenai terbakarnya tangki, buian kilang ya, di Cilacap, ini kan sudah beberapa kali ya. Kami sudah minta Pertamina melakukan evaluasi, khususnya yang ada di Cilacap, kenapa sampai bisa kejadian seperti itu,” ujar Arya.

“Jadi kita minta evaluasi menyeluruh dan juga kenapa bisa berulang. Ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan Pertamina. Dan juga evaluasi harus total, semuanya harus dievaluasi supaya kejadian seperti ini tidak terulang lagi,” tegas Arya.

Arya menyadari, Pertamina melalui KPI tengah melakukan improvisasi terhadap sistem operasionalnya, terutama menyangkut insiden kebakaran yang terjadi beberapa kali, mulai dari Kilang Balikpapan, Balongan hingga Cilacap.

“Ini evaluasi khusus untuk yang di Cilacap ya. Dan kita berharap antisipasi kedepan jangan ada lagi kejadian seperti ini. Kita tahu bahwa Pertamina melakukan imporovement tapi ini kejadian lagi, jadi harus improvement total khususnya di Cilacap,” tegasnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PGE Borong Penghargaan Tertinggi IRCA 2026, Bukti Tata Kelola Energi Hijau Makin Solid

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) kembali mencuri perhatian setelah...

PHE Teken Dua PJBG di IPA Convex 2026, Pasokan Gas untuk Industri Dijaga hingga 2030

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Eneri (PHE) melalui PT Pertamina EP menandatangani...

Pertamina Drilling Gandeng Halliburton, Bidik Proyek Migas hingga Irak

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) resmi menjalin kerja...

Iduladha 2026, Pertamina Salurkan Lebih dari 4.400 Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia

Jakarta, situsenergi.com Pertamina Group menyalurkan lebih dari 4.400 hewan kurban pada perayaan...