Home ENERGI MEDCO Catat Laba Bersih dari Operasi Migas AS$5,1 Juta
ENERGI

MEDCO Catat Laba Bersih dari Operasi Migas AS$5,1 Juta

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Medco Energi Internasional mengumumkan kinerja keuangan konsolidasi periode yang berakhir pada 31 Maret 2021 alias Kuartal 1 2021.

CEO Medco Energi Internasional, Roberto Lorato, Minggu (27/6) mengatakan, laba bersih perusahaan positif EBITDA naik.

“Saya senang melaporkan haail kinerja yang membaik dengan Laba positif dan EBITDA yang meningkat,” katanya, sambil menambahkan, “Harga komoditas telah berangsur pulih, namun permitaan gas maaih rendah.”

Roberto menjelaskan, EBITDA meningkat dua kali lipat dibansingkan Kuartal 4 tahun 2020, yakni sebesar AS$ 159 Juta.

Laba bersih sebesar AS$5,1Juta dari operasi Minyak & Gas dan Aman Mineral Nusatenggara Barat. Hal ini yang mengantarkan Laba positif, Medco.

Ketika menyinggung Capex, Roberto menyebutkan, akibat rendahnya permintaan gas maka belanja modal Migas sedikit ditangguhkan, hanya sebesar AS$6 juta saja.

Sementara, Hutang Bersih terhadap EBITDA adalah 3,0x, meningkat signifikan mengikuti naiknya harga komoditas dan deleveraging, baru-baru ini.

Roberto menambahkan, Perseroan memilik kas dan setara kas AS$695Juta. Obligasi IDR 2021 yang jatuh tempo sudah dijamin dalam escrow melalui liability management yang proaktif. “Saat ini umur pinjaman rata-rata 5,1 tahun.”

Dari sisi operasi disebutkan pula bahwa produksi minyak sebesar 101 MBOEPD, penjualan liatrik Medco Powor sebesar 667 GWh. Sedàngkan, biaya produksi Minyak dan Gas sebesar AS$8,7 per BOE dan Belanja Modal sebesar AS$9 juta.(MUL/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...