Home MIGAS Pertamina Libatkan Asing Untuk Investigasi Kebakaran Balongan
MIGAS

Pertamina Libatkan Asing Untuk Investigasi Kebakaran Balongan

Share
Pertamina Libatkan Asing Untuk Investigasi Kebakaran Balongan
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Pertamina (Persero) melibatkan investigator external yang berasal dari luar negeri, untuk ikut membantu mencari penyebab terbakarnya Tanki T301 Kilang Balongan pada Senin (29/3/2021) pukul 00.45 WIB dini hari.

Hal itu disampaikan Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi VII DPR, Senin (5/4/2021).

Nicke menjelaskan, untuk tim investigasi eksternal yang terlibat, terdiri dari aparat penegak hukum hingga tim ahli dari luar negeri.

“Terkait terjadinya insiden (kebakaran) ini masih dilakukan investigasi, jadi timnya, tim gabungan ada tim internal dan tim eksternal,” ujar Nicke.

Nicke menyebut, Pertamina terbuka dan memberi ruang seluas-luasnya bagi tim eksternal untuk melakukan investigasi. Tujuannya adalah agar akar masalah penyebab kebakaran bisa segera ditemukan. Kemudian terkait waktu yang disediakan bagi tim investigator eksternal, ia memastikan akan diberikan ketika situasi sudah aman.

“Karena waktu di awal kami sudah berhasil mematikan apinya, namun 2 hari kemudian ada lagi timbul sedikit karena ada BBM yang masih ke-trap di bawahnya sehingga kami lakukan upaya dengan berbagai cara dan dilanjutkan dengan pendinginan,” pungkasnya. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PHM Selamatkan 7 Nelayan di Selat Makassar, Terombang-ambing Dua Hari di Laut

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Hulu Mahakam (PHM) bergerak cepat mengevakuasi tujuh nelayan...

BBG Jadi Energi Alternatif, PGN Ungkap Keunggulan Teknis dan Efisiensi Kendaraan

Jakarta, Situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk melalui PT Gagas Energi...

Lelang 110 Blok Migas Dibuka, Sigma Energy Siap Garap Peluang Bisnis Baru

Jakarta, situsenergi.com Rencana lelang 110 blok migas oleh Kementerian ESDM langsung disambut...

Menata Ulang Subsidi BBM untuk Pemerataan Akses Energi Nasional

Oleh : Dina Nurul FitriaAnggota Dewan Energi Nasional Unsur Konsumen 2020–2025 Subsidi...