Home ENERGI EW Apresiasi Kinerja Satgas Nataru Pertamina di Tengah Pandemi
ENERGI

EW Apresiasi Kinerja Satgas Nataru Pertamina di Tengah Pandemi

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Direktur Eksekutif Energy Watch, Mamit Setiawan mengapresiasi kehadiran Satuan Tugas Pertamina di masa libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Satgas Nataru) di tengah pandemi Covid-19.

“Langkah Pertamina membentuk Satuan Tugas (Satgas) Nataru dalam kondisi pandemi seperti saat ini untuk melayani masyarakat memenuhi kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) maupun LPG patut diapresiasi,” kata Mamit dalam pesan tertulisnya yang diterima Situsenergy.com di Jakarta, Senin (28/12/2020).

Padahal kata dia, di tengah situasi pandemi ini kemungkinan terpaparnya para awak Pertamina yang bertugas di lapangan bukan suatu hal yang mustahil. “Ini adalah sebuah perjuangan yang luar biasa dari teman-teman Pertamina di lapangan untuk menjaga ketersediaan BBM dan LPG,” ujarnya.

Menurut dia, slogan Pertamina “Melayani Sepenuh Hati” itu bukan sekedar slogan tetapi merupakan satu realita atau menjadi satu hal yang benar-benar terlaksana untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati tanpa mengenal waktu tanpa mengenal kondisi yang sedang pandemik dengan baik dan tercukupi.

Terkait kebutuhan BBM, Mamit menilai, bahwa meskipun di tengah pandemi masih banyak masyarakat yang mengisi waktu libur dengan jalan-jalan ke tempat wisata atau pun ke luar kota sehingga konsumsi BBM masih akan tetap mengalami peningkatan meskipun volumenya tidak sebesar tahun-tahun sebelumnya.

“Mungkin volumenya tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya tetapi setidaknya ada peningkatan dalam penggunaan BBM, sehingga persediaan BBM menjadi unsur utama yang harus dilakukan Pertamina. Alhamdulillah dengan adanya Satgas Nataru, Pertamina bisa memastikan stok BBM atau pun LPG tetap terjaga,” papar Mamit.

Sementara untuk konsumsi LPG masyarakat, Mamit memperkirakan volumenya akan meningkat juga baik LPG Subsidi maupun Non Subsidi. Hal ini karena sebagian besar masyarakat tetap berada di rumah sehingga kegiatan memasak dll meningkat. Untuk itu ketersediaan LPG juga menjadi satu kewajiban yang harus dijaga oleh Pertamina.

“Saya yakin Pertamina sudah siap untuk menjaga ketersediaan pasokan agar tidak terjadi kelangkaan. Apalagi kita tahu bahwa teman-teman Pertamina terutama yang ada di lapangan tetap bekerja tanpa mengenal waktu untuk melayani masyarakat baik saat Natalan maupun Tahun Baru nanti,” tukasnya.

“Dan kita berharap semoga semuanya bisa berjalan lancar dan tidak ada kendala ke depannya. Semoga nanti juga tidak ada isu-isu atau hal-hal lain yang membuat ramai terkit dengan stok maupun ketersediaan BBM dan LPG,” pungkasnya.(MUL/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...