Home ENERGI PTBA Siapkan Proyek PLTS Untuk Diversifikasi Usahanya
ENERGI

PTBA Siapkan Proyek PLTS Untuk Diversifikasi Usahanya

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com 

PT Bukit Asam Tbk (PTBA) tampak serius untuk menjalankan bisnis di sektor energi baru terbarukan (EBT) sebagai upaya diversifikasi usaha di masa mendatang. Kini perseroan sedang berencana membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di wilayah bekas tambang perusahaan di Ombilin dan Tanjung Enim. PTBA juga hendak menggandeng PT Jasa Marga (Persero) Tbk untuk penyediaan PLTS di area jalan tol.

Sekretaris Perusahaan PTBA, Apollonius Andwie C mengatakan bahwa pihaknya kini sudah mulai mencoba merealisasikan pengembangan PLTS di wilayah bekas tambangnya. Untuk proyek PLTS di Ombilin dan Tanjung Enim potensi kapasitas yang bisa dihasilkan masing-masing sebesar 200 megawatt (MW).

“Saat ini kami secara intensif berdiskusi dengan stakeholder terkait seperti Ditjen EBTKE dan Ditjen Minerba Kementerian ESDM ,” Ujar Apollonius dalam keterangannya, Senin (26/10/2020).

PTBA juga terus berdiskusi dengan PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) selaku pihak off taker agar rencana pembangunan PLTS. Diharapkan proyek ini segera berjalan sehingga nantinya bisa segera difungsikan,

Untuk PLTS di jalan tol, saat ini pihaknya berada dalam proses penyiapan kerangka studi kelayakan bersama Jasa Marga. Namun, dia belum bisa mengungkapkan di ruas tol mana saja PLTS itu akan dibangun.

“Jika hasilnya feasible, pembangunan akan dapat dilaksanakan pada akhir tahun 2021,” ujar dia. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...

Elnusa Gandeng UGM Cetak Talenta Energi Masa Depan Lewat Program ELSA

Yogyakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk memperkuat komitmennya dalam pengembangan sumber daya manusia...

Pertamina Patra Niaga Infrastructure Downstream Experience (PINDEX) 2026 Sukses Digelar, Disambut Antusiasme Ribuan Pengunjung

Tangerang, situsenergi.com Pertamina Patra Niaga sukses menyelenggarakan Pertamina Patra Niaga Infrastructure Downstream...

PT Solusi Cita Mandala Cetak Prestasi di PINDEX 2026, Raih Predikat The Best Manual Valve

Tangerang, Situsenergi.com PT Solusi Cita Mandala (SCM) mencuri perhatian dalam ajang Pertamina...