Home ENERGI PT Energi Unggul Persada Nikmati Layanan Premium dengan Daya 5.540 kVA
ENERGI

PT Energi Unggul Persada Nikmati Layanan Premium dengan Daya 5.540 kVA

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Di tengah pandemi Covid-19, PLN melakukan penambahan daya listrik PT Energi Unggul Persada (EUP) yang berlokasi di Kecamatan Sei Kunyit Kabupaten Mempawah dari pelanggan bisnis daya 7,7 kilo Volt Ampere (kVA) menjadi pelanggan industri daya 5.450 kVA. Tidak hanya itu, industri yang bergerak di bidang pengolahan sawit saat ini juga menjadi pelanggan premium PLN.

Head Unit PT EUP, Erwin Sitinjak, menjelaskan bahwa penambahan daya dilakukan untuk meningkatkan produktivitas pabriknya. Selain itu layanan premium yang ditawarkan PLN juga menjadi solusi terbaik bagi bisnis yang sedang dijalankan oleh perusahaan.

“Mekanisme operasional pabrik yang kami jalankan semuanya menggunakan sistem digitalisasi, untuk itu diperlukan keandalan pasokan listrik yang prima. Layanan premium dari PLN adalah solusi terbaik bagi kami untuk meningkatkan produktivitas pabrik. Dalam waktu dekat kami akan segera mengajukan penambahan daya listrik lagi menjadi 10,6 MVA seiring dengan beroperasinya secara optimal seluruh mesin di pabrik kami,” ungkap Erwin dalam keterngan persnya yang diterima itisenergy.com di Jakarta, Kamis (09/7).

Sementara itu menurut General Manager PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat (UIW Kalbar), Ari Dartomo, layanan premium memang didedikasikan untuk mendorong pertumbuhan dunia bisnis dan industri di Kalimantan Barat. Kualitas layanan yang prima diharapkan mampu meningkatkan produktivitas usaha.

“Dimasa pandemi ini kami tetap berkomitmen untuk terus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat khususnya para pelaku bisnis dan industri di Kalbar. Melalui layanan premium kami berharap dapat mendorong produktivitas usaha yang dijalankan oleh masing-masing perusahaan,” kata Ari.

Untuk memberikan layanan premium kepada PT EUP, PLN telah membangun jaringan Saluran Udara Tegangan Menengah (SUTM) dan Saluran Kabel Tegangan Menengah (SKTM) masing-masing sepanjang 28 kilometer sirkuit (kms). Sementara untuk keandalan pasokan listrik yang masuk ke lokasi pabrik PT EUP dipasok melaui 2 jalur kelistrikan.

Selain itu PLN juga memasang alat Automatic Change Over Switch (ACOS) yang berfungsi secara otomatis memindahkan aliran listrik ke penyulang lainnya jika terjadi gangguan pada penyulang utama.

“Kami berharap para pelaku bisnis dan industri yang ada di Kalbar dapat memanfaatkan layanan premium ini agar proses bisnis yang dijalankan tidak terkendala dan tentunya dapat terus meningkat dari waktu ke waktu,” pungkas Ari.(mul/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...