Home ENERGI SKK Migas: Keputusan Pertamina Ngebor di Blok Rokan Positif
ENERGI

SKK Migas: Keputusan Pertamina Ngebor di Blok Rokan Positif

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

SKK Migas menyambut baik dan menilai positif rencana Pertamina untuk melakukan pengeboran 44 sumur baru di Blok Rokan pada 2021 sebab langkah tersebut dibutuhkan untuk menahan laju penurunan sekaligus merealisasikan produksi.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas, Susana Kurniasih, di Jakarta, Kamis (30/4). “Kalau Pertamina sudah menyampaikan bahwa setelah alih kelola langsung mengebor, artinya persiapan sudah dimulai sejak sekarang. Oleh karena itu, SKK Migas sangat senang dengan langkah-langkah yang dilakukan Pertamina,” kata Susana.

Menurut dia, sebenarnya tidak hanya melakukan pengeboran sumur baru, namun Pertamina juga harus merawat sumur tersebut yang mana dua kegiatan tersebut memiliki dampak besar.

“Ini memang harus dilakukan, karena sumur mulai decline, sehingga peningkatan produksi sulit dilakukan. Saya apresiasi langkah Pertamina yang sudah mempersiapkan sejak sekarang,” tukas wanita yang buasa disapa susan itu.

Pihaknya yakin, Pertamina serius dengan rencana tersebut serta mampu melakukan alih kelola dari PT. Chevron Pacific Indonesia (CPI), baik dari sisi finansial, teknologi, maupun sumber daya manusia (SDM). “Ya, bisalah. Karena ketika alih kelola, orang-orang lama masih dipakai,” katanya.

Meskipun demikian Susana tetap berharap, CPI juga turut melakukan pengeboran pada akhir tahun ini hingga tahun depan karena hal itu turut membantu menahan laju penurunan alamiah.

“Diharapkan mulai akhir tahun ini. Semoga komitmen akhir tahun ini. Semoga komitmen antara CPI dan SKK Migas tersebut tidak ada perubahan lagi,” pungkasnya.(mul/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...