Home ENERGI Kinerja Petrosea Tahun 2019 Moncer, Laba Naik 35,80 Persen
ENERGI

Kinerja Petrosea Tahun 2019 Moncer, Laba Naik 35,80 Persen

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Tahun 2019 lalu, PT Petrosea Tbk (PTRO) mampu membukukan pendapatan USD476,44 juta. Capaian ini naik 2,30 persen dari tahun 2018 yang mencapai USD465,74 juta. Di tengah kondisi global dan domestik yang kurang baik, capaian tersebut diklain membanggakan dan impresif.

Hanifa Indradjaya, Presiden Direktur PTRO menyatakan pada periode yang sama perseroan juga mencatatkan laba USD31,18 juta. Laba yang dapat diatribusikan ke entitas pemilik induk ini naik 35,80 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya sebesar USD22,96 juta.

“Menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kami bahwa inisiatif strategis kami untuk melakukan transformasi kegiatan operasional perusahaan melalui digitalisasi mendapatkan pengakuan dari dunia internasional, setelah Petrosea dipilih oleh World Economic Forum sebagai satu-satunya perusahaan tambang dan satu-satunya perusahaan milik Indonesia yang masuk ke dalam Global Lighthouse Network,” ujar Hanifa dalam keterangannya, Jumat (20/3).

Di tengah volatilitas harga batubara thermal dan kondisi ekonomi global yang kurang kondusif, keberhasilan perusahaan dalam mencatatkan laba akan diupayakan untuk terus ditingkatkan. Capaian positif sepanjang tahun 2019 tersebut tidak lepas dari kontribusi pada lini bisnis Kontrak pertambangan yang mencapai 60,25 persen terhadap total pendapatan Perusahaan. Sedangkan kontribusi dari lini bisnis rekayasa & konstruksi mencapai 20,50 persen, dan lini bisnis Petrosea logistics & support services mencapai 18,66 persen terhadap total pendapatan Perusahaan.

“Pencapaian kami sepanjang tahun di dorong oleh berbagai inisiatif strategis dan upaya transformasi guna memastikan sustainable superior performance Perusahaan untuk tahun-tahun mendatang,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...

Arahan Danantara, PGN Mulai Rambah Bisnis Hilir Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) mulai mengubah arah...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...