Home ENERGI Pertamina: Virus Corona Tak Ganggu Stok BBM 
ENERGI

Pertamina: Virus Corona Tak Ganggu Stok BBM 

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Di tengah wabah Virus Corona baru atau COVID-19, PT Pertamina (Persero) mengaku stok Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam kondisi aman dan cukup baik.

Menurut VP Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman, sejauh ini stok dalam kondisi yang cukup baik.

Ia mengatakan, dari sisi keamanan stok, mitra operasional di Pertamina sudah melakukannya. Penambahan serta peningkatan stok pasti juga sudah dilakukan.

“Pertamina sangat memahami surat edaran dari Menteri BUMN tersebut serta telah melaksanakannya,” kata Fajriyah.

Sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir menginstruksikan BUMN migas dan energi agar menjaga ketersediaan BBM, gas, dan elektrifikasi yang dibutuhkan oleh masyarakat di tengah merebaknya wabah Virus Corona.

Surat Edaran No. SE-1/MBU/03/2020 tentang Kewaspadaan Terhadap Penyebaran CoronaVirus Disease 2019 (COVID-19) ditandatangani dan diterbitkan oleh Erick Thohir pada 3 Maret 2020.

Salah satu maksud dan tujuan dari perintah Menteri BUMN tersebut adalah memperkuat business contingency plan untuk menjaga stabilitas dan keberlanjutan operasional maupun bisnis BUMN.(ert/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Indonesia Ubah Peta Harga Nikel Global, HPM Baru Dorong Lonjakan di LME

Jakarta, situsenergi.com Indonesia mulai memainkan peran kunci dalam penentuan harga nikel dunia...

Ekspansi Energi 2026, Sigma Energy Bidik SPBU Baru hingga Infrastruktur SPKLU

Jakarta, situsenergi.com PT Sigma Energy Compressindo Tbk menyiapkan langkah ekspansi agresif pada...

Verifikasi Emisi Listrik Diperketat, Kemenperin Dorong Industri Menuju NZE 2060

Jakarta, Situsenergi.com Kementerian Perindustrian memperkuat langkah menuju Net Zero Emission (NZE) 2060...

Anggaran Subsidi BBM Aman Hingga Akhir 2026, Menkeu: Dana Kita Cukup!

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memberikan kepastian segar bagi masyarakat terkait keberlanjutan bantuan energi...