Home ENERGI PLN Disjaya Siap Tambah SPKLU Untuk Sukseskan Program Kendaraan Listrik
ENERGI

PLN Disjaya Siap Tambah SPKLU Untuk Sukseskan Program Kendaraan Listrik

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN menggandeng Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) dan PT LEN Industri (Persero), untuk memproduksi stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU). Proyek untuk infrasruktur cas kendaraan listrik ini dilakukan untuk mensukeskan program pemerintah dalam pengembangan kendaraan listrik.

General Manager PLN Unit Distribusi Jakarta Raya (Disjaya), Muhammad Ikhsan Asaad, mengatakan saat ini pihaknya sudah membangun SPKLU di enam lokasi. Pembangunan telah dimulai sejak 27 Oktober 2019 lalu dan akan terus berlanjut hingga tahun-tahun mendatang. Untuk di Jakarta sendiri PLN telah menempatkan 1.900 SPKLU yang tersebar di berbagai titik. SPKLU tersebut sudah dimanfaatkan oleh pengguna sepeda listrik dan pedagang di sekitar lokasim

“Tahun 2020 akan diperluas menjadi 154 lokasi lagi,” kata Ikhsan dalam keterangannya, Minggu (1/12).

SPKLU yang dibangun diperuntukkan bagi kendaraan roda empat atau lebih, dan kendaraan roda dua. SPKLU pengisian cepat disiapkan untuk kendaraan roda empat atau lebih. Adapun untuk kendaraan roda dua, SPKLU yang akan digunakan adalah yang memiliki sistem pengisian normal.

Menurutnya, saat ini PLN bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM) tengah membahas tentang tarif yang akan dibebankan pada masyarakat dengan SPKLU tersebut. Meski belum menyebut perkiraan harganya, Ikhsan mengatakan sistem pembayaran akan menerapkan skema top up.

“Kami bangun juga di Aeon BSD, Senayan City, dan Plaza Senayan untuk SPKLU pengisian cepat,” kata Ikhsan. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...