Home ENERGI Proyek PLTGU Sudah Mencapai Tahap Financial Close
ENERGI

Proyek PLTGU Sudah Mencapai Tahap Financial Close

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Medco Power Indonesia melalui anak perusahaannya PT Medco Ratch Power Riau (MRPR) akhirnya berhasil mengkoleksi dana investasi (Financial Close) untuk Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) berkapasitas 275 MW di Tenayan, Pekanbaru, Riau, Indonesia. Total investasi proyek ini sebesar USD293 juta yang didanai secara parsial oleh Asian Development Bank (ADB), bersama dengan Leading Asia’s Private Infrastructure Fund (LEAP), International Finance Corporation (IFC), Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) dan Sumitomo Mitsui Bank Corporation (SMBC).

Eka Satria selaku Presiden Direktur Medco Power mengatakan pembangunan proyek telah mencapai penyelesaian sebesar 46 persen dan diharapkan akan beroperasi secara komersial pada pertengahan tahun 2021. MRPR sendiri merupakan perusahaan patungan antara Medco Power Indonesia sebanyak 51 persen dengan perusahaan listrik Thailand, RATCH Group Public Company Limited Public sebesar 49 persen.

“Financial Close ini merupakan tonggak pencapaian yang penting dalam komitmen perusahaan untuk menyelesaikan proyek pembangunan PLTGU Riau 275 MW sesuai dengan persyaratan dalam Perjanjian Pembelian Tenaga Listrik (PPA) dengan PLN,” kata Eka dalam keterangan persnya, Jumat (22/11).

Sebagai informasi Medco Power adalah produsen pembangkit listrik independen yang bernaung dalam kelompok usaha MedcoEnergi. Bergerak di sektor IPP dan O&M, Medco Power memiliki dan mengoperasikan pembangkit listrik dengan total kapasitas (gross) lebih dari 3.100 MW di 20 lokasi di Indonesia. Selain PLTGU Riau 275 MW, Medco Power saat ini sedang mengembangkan proyek PLTP Ijen dengan kapasitas 110 MW di Jawa Timur. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...