Home ENERGI 1.502 SPBU Pertamina Siap Layani Pelanggan di Era Digital
ENERGI

1.502 SPBU Pertamina Siap Layani Pelanggan di Era Digital

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh pada 4 September 2019, Pertamina melalui sejumlah Marketing Operation Region (MOR) menyiapkan layanan khusus dan berbagai kejutan hadiah bagi pelanggan setia BBM dan LPG.

VP Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman menjelaskan pada Harpelnas 2019 ini, manajemen Pertamina turun langsung menyapa di SPBU dan lokasi pengguna LPG sekaligus memberikan apresiasi kepada para pelanggan setia.

“Apresiasi khusus juga akan diberikan kepada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah yang sudah beralih dari pengguna LPG subsidi ke produk LPG Non Subsidi,” ungkap Fajriyah dalam keterangan persnya yang diterima Situsenergy.com di Jakarta, Rabu (4/9).

Menurut Fajriyah, ada banyak kejutan yang diberikan di sejumlah daerah. Seperti di Cirebon, Bandung dan Cianjur dimana UMKM yang setia menggunakan Bright Gas bisa mendapat gratis isi ulang LPG selama setahun. Kemudian di Makassar, konsumen SPBU yang beruntung bisa mendapat hadiah paket wisata. Berbeda lagi hadiah untuk pelanggan BBM berkualitas di Semarang, yang berkesempatan untuk mendapatkan saldo Link Aja hingga souvenir eksklusif.

Fajriyah menambahkan, pelaksanaan Harpelnas 2019 yang berlangsung di sejumlah SPBU dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan Pertamina khususnya dalam penyaluran BBM.

Untuk memperkuat pelayanan tersebut, Pertamina juga telah memasang sistem digital di sebanyak 1.502 SPBU yang tersebar di berbagai wilayah dan terbesar adalah SPBU yang berada di Jabodetabek. “SPBU digital ini sudah terkoneksi dengan dashboard, sehingga seluruh data transaksi dan stok SPBU dapat diperoleh secara real time,”ujarnya.

Selain itu, digitalisasi SPBU akan menjadi platform dasar untuk mengembangkan sistem digitalisasi selanjutnya seperti self service, automatic order, loyalty program dan customer profiling. Dengan SPBU digital, Pertamina akan menghadirkan layanan yang lebih modern dengan sistem pembayaran yang lengkap dan mudah, serta menjamin ketersediaan pasokan BBM. Salah satu fasilitas digital yang ada saat ini adalah layanan MyPertamina yang tersedia di 1.100 SPBU.

“Aplikasi ini diperlukan untuk mempermudah transaksi sekaligus menawarkan berbagai jenis reward bagi pelanggan setia produk unggulan Pertamina,” imbuh Fajriyah.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...