Home LISTRIK Listrik Aman 100%! PLN Bikin Pesta Rakyat & Karnaval Kemerdekaan HUT ke-80 RI Tanpa Kedip
LISTRIK

Listrik Aman 100%! PLN Bikin Pesta Rakyat & Karnaval Kemerdekaan HUT ke-80 RI Tanpa Kedip

Share
Listrik Aman 100%! PLN Bikin Pesta Rakyat & Karnaval Kemerdekaan HUT ke-80 RI Tanpa Kedip
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (kiri), General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin (kedua dari kiri) dan jajaran ketika meninjau langsung kesiapan peralatan kelistrikan di lokasi Pesta Rakyat dan Karnaval HUT ke-80 Republik Indonesia.
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT PLN (Persero) kembali membuktikan keandalannya. Selama Pesta Rakyat dan Karnaval Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Jakarta pada Minggu malam (17/8/2025), pasokan listrik berjalan aman tanpa gangguan sedikit pun.

Wakil Menteri Pariwisata Ni Luh Puspa langsung memberikan apresiasi. Menurutnya, listrik yang andal bukan sekadar soal teknis, tetapi juga menunjukkan wajah Indonesia yang tertib, kreatif, dan mempesona di mata dunia.

“Kami mengapresiasi kesiapan PLN yang luar biasa dalam memastikan kelancaran Pesta Rakyat dan Karnaval Kemerdekaan,” ujarnya.

Direktur Utama PLN Darmawan menegaskan pihaknya menyiapkan strategi pengamanan berlapis agar perayaan berlangsung lancar. “PLN hadir dengan sistem kelistrikan berlapis dan pengawalan ketat demi memastikan seluruh rangkaian acara berlangsung tanpa kedip,” tegasnya.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, memaparkan bahwa PLN memasok listrik hingga 10.632 MW dengan empat lapis pengamanan. Sistem tersebut melibatkan 2 subsistem, 4 gardu induk, Uninterruptible Power Supply (UPS) PLN, dan genset pelanggan.

Tak hanya itu, PLN menyiagakan 169 personel, 9 posko siaga, 13 UPS berkapasitas total 3.110 kVA, 6 Unit Gardu Bergerak (UGB) berdaya 5.520 kVA, dan 1 Trafo Bergerak berkapasitas 630 kVA. Semua disiapkan untuk menjaga keamanan pasokan sepanjang jalur karnaval, mulai dari Monas, Istana Kepresidenan, hingga Bundaran HI.

“Dengan kesiapan teknis yang matang dan infrastruktur kelistrikan berlapis, PLN sukses menjaga cahaya kemerdekaan tetap menyala. Rakyat bisa menikmati suasana yang khidmat sekaligus meriah tanpa khawatir listrik padam,” tutup Andy. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLTA Sipansihaporas Bukan Cuma Listrik Hijau, Ini Bukti Nyatanya Saat Banjir Sumatra Mengamuk

Jakarta, Situsenergi.com Hujan deras berhari-hari membuat warga di Kabupaten Tapanuli Tengah hidup...

Listrik Jadi Penyelamat! PLN Salurkan 1.000 Genset ESDM untuk Warga Aceh Pascabencana

Aceh, situsenergi.com Aceh perlahan bangkit setelah banjir dan longsor memutus jaringan listrik...

Warga Mulai Huni Huntara Danantara Aceh Tamiang, Listrik PLN Langsung Nyala & Personel Siaga

Aceh Tamiang, situsenergi.com Warga terdampak bencana di Aceh Tamiang mulai menempati Hunian...

EV Ngebut Saat Nataru! Konsumsi Listrik di SPKLU Melonjak 479%, Sinyal Perubahan Pola Mudik

Jakarta, situsenergi.com Tren kendaraan listrik (EV) kian terasa nyata saat libur panjang...