Home MIGAS Bikin Deg-degan! 105 Peserta Lolos Energy Debate Pertamina 2025
MIGAS

Bikin Deg-degan! 105 Peserta Lolos Energy Debate Pertamina 2025

Share
Bikin Deg-degan! 105 Peserta Lolos Energy Debate Pertamina 2025
105 mahasiswa dari berbagai kampus siap adu gagasan panas di Energy Debate Championship PGTC 2025. Hadiahnya ratusan juta plus trip ke Tiongkok!
Share

Jakarta, situsenergi.com

Bikin deg-degan! 105 peserta lolos Elenergy debate Pertamina 2025. Persaingan sengit bakal terjadi di Energy Debate Championship Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2025. PT Pertamina (Persero) resmi mengumumkan 105 peserta yang lolos tahap seleksi administrasi dari total 108 pendaftar. Mereka berasal dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia dan siap unjuk gigi membawa gagasan segar soal masa depan energi berkelanjutan.

Daftar nama peserta bisa diakses melalui laman resmi www.pgtc.id.

VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menyebutkan bahwa semangat mahasiswa luar biasa. “Lolos tahap administrasi menunjukkan kesiapan mereka tidak hanya untuk berkompetisi, tetapi juga menjawab tantangan nyata di sektor energi dengan argumentasi tajam dan solusi berkelanjutan,” jelasnya.

Seleksi dilakukan oleh kurator gabungan dari akademisi dan praktisi debat nasional. Penilaian meliputi kelengkapan dokumen, format, hingga kualitas proposal argumentasi awal. Setelah ini, para peserta akan bertarung di babak penyisihan online pada 26–29 Agustus 2025, lalu finalis terbaik bakal dipertemukan di grand final offline akhir September 2025.

Tak sekadar ajang adu retorika, hadiah yang disiapkan Pertamina bikin ngiler: sertifikat nasional, uang tunai ratusan juta rupiah, hingga kesempatan emas mengikuti program benchmark internasional ke Tsinghua University, China.

PGTC sendiri rutin digelar tiap tahun. Tahun ini, selain Energy Debate, ada juga Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) serta Pertamuda Seed & Scale, ajang adu ide bisnis mahasiswa. Pertamina ingin menemukan inovator muda yang mampu membawa terobosan baru demi masa depan energi Indonesia. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...

Astrindo Gandeng IKD, Distribusi Gas ke Mini LNG Plant Jadi Senjata Baru Ekspansi LNG

Jakarta, Situsenergi.com Langkah agresif di sektor LNG kembali ditunjukkan PT Astrindo Nusantara...

Gas Alam untuk Industri Dalam Negeri Makin Kritis, Puskepi Minta Prabowo Negosiasi Ulang Ekspor

Jakarta, situsenergi.com Kebutuhan pasokan gas alam untuk industri dalam negeri kini memasuki...