Home MIGAS Mudik Lebih Hemat! Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara
MIGAS

Mudik Lebih Hemat! Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara

Share
Mudik Lebih Hemat! Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Pertamina (Persero) mengumumkan kebijakan penurunan harga Avtur di 37 bandara guna mendukung kebijakan Pemerintah dalam menekan harga tiket pesawat selama periode Ramadan dan Idulfitri 1446 H. Langkah ini merupakan bentuk sinergi BUMN dalam memastikan kelancaran transportasi udara bagi masyarakat.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso, menyampaikan bahwa kebijakan ini akan berlaku mulai 18 Maret hingga 15 April 2025. Penyesuaian harga dilakukan dengan mempertimbangkan dinamika pasar dan volatilitas harga minyak global.

“Sebagai BUMN, Pertamina selalu berkomitmen untuk menyediakan energi, termasuk Avtur, guna mendukung penerbangan selama mudik Lebaran agar tetap lancar,” ujar Fadjar.

Lebih lanjut, Fadjar menegaskan bahwa penurunan harga ini didasarkan pada meningkatnya permintaan Avtur di 37 bandara. Langkah ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung penyesuaian harga tiket pesawat domestik sesuai dengan kebijakan Pemerintah.

“Kami berharap kebijakan ini dapat membantu stabilisasi harga tiket penerbangan domestik serta memberikan kesempatan bagi maskapai nasional untuk menawarkan layanan lebih kompetitif kepada masyarakat,” tambahnya.

Sebagai pemimpin dalam transisi energi, Pertamina terus mendukung pencapaian Net Zero Emission 2060 dengan menerapkan prinsip Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnisnya. Berbagai program yang dicanangkan diharapkan dapat berkontribusi pada pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) di Indonesia. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

RFCC Complex Jadi Game Changer RDMP Balikpapan, BBM Euro 5 Siap Mengalir

Jakarta, situsenergi.com Modernisasi Kilang Balikpapan masuk fase krusial. Fasilitas Residual Fluid Catalytic...

Hilirisasi Batu Bara Digeber! Pertamina–MIND ID Siapkan DME Pengganti LPG Impor

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) dan Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID...

RDMP Balikpapan Dikebut! Proyek Rp123 T Jadi Tulang Punggung Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) terus menggeber Proyek Refinery Development Master Plan...

PDSI Buka 2026 dengan Doa Bersama, Tegaskan Komitmen Keselamatan dan Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) mengawali tahun 2026 dengan...