Home ENERGI Peringati HUT RI, PDSI Komitmen Dukung Pencapaian Ketahanan Energi Nasional
ENERGI

Peringati HUT RI, PDSI Komitmen Dukung Pencapaian Ketahanan Energi Nasional

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di area kerja dan Kantor Pusat PT Pertamina (Persero) beberapa waktu lalu.

Direktur Utama Pertamina Drilling, Avep Disasmita bersyukur lantaran di momen bersejarah tersebut seluruh perwira Pertamina Drilling masih tetap semangat dalam menjalankan tugasnya untuk mendukung pencapaian ketahanan energi nasional.

Tema perayaan HUT RI kali ini, “Nusantara Baru Indonesia Maju” membawa makna agar segenap rakyat Indonesia memiliki semangat baru yang besar dengan persatuan dan kesetaraan untuk mencapai segala tujuan, khususnya dalam HUT ke-79 yang menjadi sebuah batu loncatan besar bagi Indonesia, karena mengalami 3 transisi penting, yaitu menyongsong Ibu Kota baru, pergantian pemimpin, serta menuju Indonesia Emas 2045.

“Seluruh Insan Pertamina harus cepat menyesuaikan diri untuk menjadi lebih baik dan terus melakukan perbaikan mengikuti perkembangan teknologi,” kata Avep dalam keterangannya, Rabu (21/8/2024).

Pada kesempatan terpisah, Direktur Marketing & Development Pertamina Drilling Syaiful Kurniawan berharap semangat dan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekan menjadi semangat bersama untuk mencapai target-target perusahaan.

“Saya berharap semangat dan penjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekan menjadi semangat kita bersama untuk mencapai target-target Perusahaan. Kita juga berdo’a untuk kawan-kawan kita agar dimudahkan dan diberikan keselamatan yang berada di frontliner serta semua pekerjaan berjalan lancar,” kata dia

Dalam peringatan HUT RI ini, Perwira Pertamina Drilling menggelar lomba-lomba yang diikuti seluruh fungsi, diantaranya lomba dekorasi ruang kerja, lomba video dengan tema Pahlawan, lomba sambung lagu, lomba cerdas cermat, lomba holahop dan lomba cosplay Pahlawan serta penyerahan bantuan sembako kepada veteran perang.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...