Home LISTRIK Suplai Komponen Kendaraan Listrik, Dharma Polimetal Ekspor Perdana Ke AS
LISTRIK

Suplai Komponen Kendaraan Listrik, Dharma Polimetal Ekspor Perdana Ke AS

Share
Suplai Komponen Kendaraan Listrik, Dharma Polimetal Ekspor Perdana Ke AS
Share

Cirebon, situsenergi.com

PT Dharma Polimetal Tbk (DRMA) melalui PT Dharma Kyungshin Indonesia mencetak sejarah baru dengan melakukan ekspor perdana komponen untuk kendaraan listrik berupa wiring harness dan lainnya ke Amerika Serikat (AS) hari ini, Selasa (14/5) dengan nilai sekitar USD450 ribu. Ditargetkan untuk ekspor di tahun ini bisa mencapai USD15,8 juta.

Sebagaimana diketahui PT Dharma Kyungshin Indonesia (DKI) adalah perusahaan patungan antara Dharma Group dan Kyungshin Corporation yang bergerak di bisnis manufakturing untuk perkabelan otomotif (otomotive wiring harness manufacturer). Partner DRMA, Kyungshin Corporation juga sudah memasok komponen otomotif sehingga ada potensi bagi DRMA untuk memproduksi komponen yang bisa digunakan untuk kendaraan listrik melalui DKI.

Presiden Direktur Dharma Polimetal, Irianto Santoso menjelaskan bahwa ekspor komponen kendaraan listrik akan digunakan oleh pabrikan mobil Hyundai dan KIA di Amerika Serikat. Ekspor ke Amerika Serikat ini diharapkan akan menjadi langkah kunci perseroan dalam menembus pasar global komponen otomotif dunia.

“Ini luar biasa sekaligus membuktikan bahwa kita di Indonesia dari Dharma group punya kompetensi baik dari segi kualitas, cost dan delivery,” kata Irianto dalam sambutannya pada acara seremoni pelepasan ekspor perdana produk perseroan, Selasa (14/5/2024).

Irianto bertekad bahwa ke depan kinerja ekspor akan terus ditingkatkan dengan menyasar pasar dan pabrikan kendaraan lainnya selain ke Amerika Serikat. Ditargetkan kinerja ekspor di tahun 2025 mencapai USD26,8 juta.

“Harapannya kegiatan ekspor ini akan terus berkembang secara berkelanjutan sehingga menghasilkan manfaat besar baik bagi pemegang saham, maupun bagi penguatan perekonomian Indonesia secara keseluruhan,” lanjut Irianto.

Dengan telah dimulainya ekspor komponen otomotif ke Amerika Serikat ini, penjualan DKI diperkirakan akan terus meningkat dari kuartal kedua tahun ini. Diyakini kinerja DRMA akan semakin membaik pada kuartal-kuartal berikutnya.

“Target kita akan terus buka lembaran baru untuk bisa melakukan ekspor ke negara lain atau melayani merk lain. Mari kita sambut lembaran berikutnya dan berharap Dharma grup yang lainnya bisa melakukan ekspor juga,” pungkasnya. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Promo Tambah Daya PLN Ramadan 2026: Diskon 50% Bikin Listrik Rumah Lebih Kuat, Klaim via PLN Mobile

Jakarta, situsenergi.com Kabar baik buat pelanggan listrik rumah tangga. PT PLN (Persero)...

PLN Journalist Awards 2025 Jaring 1.329 Karya, PLN Apresiasi Peran Strategis Media

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Journalist Awards (PJA) 2025...

YBM PLN Tebar 45 Ribu Paket Ramadan 1447 H, Ribuan Warga Langsung Rasakan Manfaatnya

Jakarta, situsenergi.com Ramadan 1447 H menjadi momentum berbagi bagi insan PT PLN...

Kolaborasi Desa Jadi Kunci PLN EPI Kejar Target Biomassa 3,65 Juta Ton demi Net Zero Emission

Jakarta, situsenergi.com PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) mempercepat langkah menuju...