Home MIGAS Erick Thohir Konsisten Benahi Kesehatan Mental Karyawan BUMN, Roadshow ke-5 Digelar di Kalimantan
MIGAS

Erick Thohir Konsisten Benahi Kesehatan Mental Karyawan BUMN, Roadshow ke-5 Digelar di Kalimantan

Share
Erick Thohir Konsisten Benahi Kesehatan Mental Karyawan BUMN, Roadshow ke-5 Digelar di Kalimantan
Share

Balikpapan, situsenergi.com

Menteri BUMN RI Erick Thohir terus konsisten memperbaiki kesehatan mental karyawan BUMN melalui roadshow event dengan mengajak generasi muda BUMN untuk terlibat dan peduli soal mental health. Acara bertajuk 1000 Manusia Bercerita yang merupakan roadshow ke-5 diselenggarakan pada Selasa (27/2) di Watu Beach Lamaru, Balikpapan, Kalimantan Timur. Sebanyak 300 karyawan muda BUMN dari generasi millenials dan Gen Z mengikuti kegiatan tersebut.

Erick Thohir melalui Staf Khusus III, Arya Sinulingga, mengungkapkan bahwa Menteri Erick ingin karyawan BUMN memiliki mental yang kuat dan sehat sedari usia muda agar ketika kelak menjadi pimpinan di BUMN dapat memberikan kinerja positif.

“Kinerja ini tentu meliputi dua aspek dari sisi perusahaan maupun karyawan. Bisa membawa perusahaan agar konsisten profit disisi lain juga memiliki karyawan dengan kesehatan jasmani dan mental yang baik. Apalagi Pak Erick terus mendorong agar individu berusia di bawah 40 tahun dapat menjadi pemimpin perusahaan. Pak Menteri sangat peduli terhadap kesehatan mental, itulah sebabnya BUMN didorong menjadi pelopor dalam hal kesehatan mental,” jelas Arya.

Hal ini sejalan dengan Employee Well-being Policy (EWP) yang sudah dirilis oleh Menteri BUMN beberapa waktu. EWP merupakan pondasi agar seluruh BUMN dan karyawannya tidak hanya mengejar profit untuk perusahaan namun juga memberikan keseimbangan bagi kesehatan mental karyawan.

Dalam kegiatan 1000 Manusia Bercerita terdapat diskusi inspiratif dengan sejumlah tokoh yang mempunyai pengalaman erat mengenai kesehatan mental diantaranya Aurelie Moeremans (aktris), Adinda Cresheilla (Putri Indonesia Pariwisata 2022), Hendrick Tanuwidjaja (Praktisi Mindfulness), Raden Prisya (Mindfulness & Well-being Coach), Fadjar Djoko Santoso (Millenials/BUMN Runners & VP Corporate Communication Pertamina).
Terdapat juga sesi konsultasi khusus tatap muka dengan psikolog untuk penanganan kesehatan mental.

Selain mengajak karyawan BUMN di Kalimantan pada acara 1000 Manusia Bercerita, terdapat workshop influencer BUMN untuk peningkatan kompetensi komunikasi karyawan BUMN lewat media sosial. Workshop diisi dengan sesi dan tema khusus membuat konten Ibu Kota Negara (IKN) dan aset BUMN di Balikpapan. Rangkaian event ditutup dengan acara lari pagi Fun Run 5K pada Rabu (28/2) bersama seluruh peserta event dan BUMN Runners Kalimantan dengan rute start dimulai dari Lapangan Merdeka sampai dgan Kompleks Perumahan Pertamina Balikpapan.

Adapun seluruh rangkaian kegiatan event merupakan kolaborasi antara Kementerian BUMN dengan Pertamina, Pegadaian, Bukit Asam dan Pembangunan Perumahan (PP). Kalimantan Timur (Balikpapan) dipilih sebagai kota ke-5 dalam rangkaian roadshow event setelah sebelumnya diadakan di Jakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (Magelang), Jawa Timur (Malang), dan Bali (Denpasar).(**)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PDSI Perketat Budaya Safety di Blok Rokan, Direksi Turun Langsung Cek Rig dan Kinerja Lapangan

Jakarta, situsenetgi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) memperkuat komitmen keselamatan kerja...

Cek Kesiapan BBM Mudik 2026, Mochamad Iriawan Tinjau SPBU Rest Area KM 57 Tol Japek

Jakarta, Situsenergi.com Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Mochamad Iriawan, turun langsung meninjau...

Pertamina Siaga Jaga Pasokan BBM dan LPG Saat Mudik

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) resmi mengoperasikan Satuan Tugas (Satgas) Ramadan dan...

PGN SAKA Pasang Target Produksi 24.000 BOEPD di 2026, Gas dan Minyak Jadi Motor Pertumbuhan

Jakarta, Situsenergi.com Anak usaha PT Perusahaan Gas Negara Tbk, yaitu PT Saka...