Home MIGAS Gokil! PGE Putuskan Bagi Dividen Hingga USD100 Juta
MIGAS

Gokil! PGE Putuskan Bagi Dividen Hingga USD100 Juta

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Pemegang saham PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) menyetujui penggunaan laba bersih sebesar USD100 juta untuk dividen. Sedangkan untuk laba ditahan dipatok sebesar USD27,32 juta.

Direktur Keuangan PGE, Nelwin Aldriansyah mengatakan total dividen yang akan dibayar ini termasuk dividen interim sebesar USD70 juta yang telah dibayarkan pada 27 Januari 2023 lalu.

“Untuk dividen tambahan sebesar USD l30 juta yang akan diberikan kepada pemegang saham sesuai dengan porsi kepemilikannya pada tanggal pencatatan,” ulas Nelwin dalam keterangannya, Senin (5/6/2023).

Terkait realisasi penggunaan dana IPO, yaitu untuk investasi pengembangan kapasitas tambahan dari Wilayah Kerja Panas Bumi (WKP) operasional perseroan. Pengembangan ini dilakukan melalui metode konvensional dan utilisasi co-generation technology.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

“Lalu untuk investasi pengembangan kemampuan digital, analitik, dan manajemen reservoir untuk mendukung operasional Perseroan, serta pembayaran sebagian facilities agreement perseroan,” lanjutnya.

Keputusan lain yang disepakati berdasarkan RUPST ini yaitu perubahan pengurus Perseroan. Pergantian jabatan ini dilakukan pada posisi Komisaris Independen dari Samsul Hidayat menjadi Sujit S. Parhar, Direktur Utama dari Ahmad Yuniarto menjadi Julfi Hadi, Direktur Operasi dari Eko Agung Bramantyo menjadi Ahmad Yani.

“Selain itu, pada RUPST kali ini juga menunjuk Dannif Danusaputro sebagai Komisaris,” pungkasnya.

Adapun susunan pengurus baru PGE yaitu:

Komisaris

  • Komisaris Utama/Independen : Sarman Simanjorang
  • Komisaris Independen : Sujit S. Parhar
  • Komisaris : Dannif Danusaputro
  • Komisaris : Harris

Susunan Direksi:

  • Direktur Utama : Julfi Hadi
    -Direktur Eksplorasi dan Pengembangan : Rachmat Hidajat
  • Direktur Operasi : Ahmad Yani
  • Direktur Keuangan : Nelwin Aldriansyah. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PDSI Sabet Best Collaboration Excellence 2026, Bukti Kekuatan Sinergi di Sektor Pengeboran Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali menunjukkan taringnya di...

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...