Home MIGAS Tiga Direktur Utama di Lingkungan Subholding Upstream Pertamina Dirolling
MIGAS

Tiga Direktur Utama di Lingkungan Subholding Upstream Pertamina Dirolling

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Direktur Utama PT Pertamina Hulu Energi (PHE), Wiko Migantoro, melantik Direktur Utama di lingkungan Subholding Upstream Pertamina, Senin (22/05). Pada kesempatan tersebut, Chalid Said Salim ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) dan John Anis dilantik sebagai Direktur Utama PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI). Selain itu, Jaffee Arizon Suardin diangkat sebagai Direktur Utama PT Pertamina Internasional Eksplorasi dan Produksi (PIEP).

“Pergantian ini merupakan hal yang lumrah terjadi sebagai bagian dari dinamika organisasi yang selalu berusaha untuk tumbuh dan berkembang,” kata Wiko Migantoro.

Dengan adanya pergantian tersebut, maka susunan Direktur Utama Regional di lingkungan Subholding Upstream Pertamina menjadi sebagai berikut:

  • Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan – Regional 1 Sumatera : Chalid Said Salim
  • Direktur Utama PT Pertamina EP – Regional 2 Jawa : Wisnu Hindadari
  • Direktur Utama PT Pertamina Hulu Indonesia – Regional 3 Kalimantan : John Anis
  • Direktur Utama PT Pertamina EP Cepu – Regional 4 Indonesia Timur: Endro Hartanto
  • Direktur Utama PT Pertama Internasional EP – Regional 5 Internasional : Jaffee Arizon Suardin.

Menurut Wiko, PHE akan terus berkomitmen menjaga praktik bisnis sesuai dalam jalur tren investasi berkelanjutan (environmental, social and governance/ESG) juga aspek safety. PHE sendiri telah terdaftar dalam United Nations Global Compact (UNGC) sebagai partisipan/member sejak Juni 2022.

“PHE berkomitmen pada Sepuluh Prinsip Universal atau Ten Principles dari UNGC dalam strategi dan operasionalnya, sebagai bagian penerapan aspek ESG,” ujarnya.

“PHE juga akan terus mengembangkan pengelolaan operasi di dalam dan luar negeri secara profesional untuk mewujudkan pencapaian menjadi perusahaan minyak dan gas bumi kelas dunia yang Environmental Friendly, Socially Responsible dan Good Governance,” pungkasnya.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

Sebagai Subholding Upstream, PHE mengkoordinir 5 Regional yang masing-masing dinahkodai oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) untuk Regional 1 Sumatera, PT Pertamina EP (PEP) untuk Regional 2 Jawa, PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) untuk Regional 3 Kalimantan, PT Pertamina EP Cepu (PEPC) untuk Regional 4 Indonesia Timur, PT Pertamina Internasional EP (PIEP) untuk Regional 5 Internasional; 2 Anak Perusahaan Services yaitu PT PDSI dan PT Elnusa Tbk; serta 1 Anak Perusahaan yang bergerak dalam pemrosesan gas alam yaitu PT Badak NGL.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...

Astrindo Gandeng IKD, Distribusi Gas ke Mini LNG Plant Jadi Senjata Baru Ekspansi LNG

Jakarta, Situsenergi.com Langkah agresif di sektor LNG kembali ditunjukkan PT Astrindo Nusantara...