Home MIGAS Tiga Direktur Utama di Lingkungan Subholding Upstream Pertamina Dirolling
MIGAS

Tiga Direktur Utama di Lingkungan Subholding Upstream Pertamina Dirolling

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Direktur Utama PT Pertamina Hulu Energi (PHE), Wiko Migantoro, melantik Direktur Utama di lingkungan Subholding Upstream Pertamina, Senin (22/05). Pada kesempatan tersebut, Chalid Said Salim ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) dan John Anis dilantik sebagai Direktur Utama PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI). Selain itu, Jaffee Arizon Suardin diangkat sebagai Direktur Utama PT Pertamina Internasional Eksplorasi dan Produksi (PIEP).

“Pergantian ini merupakan hal yang lumrah terjadi sebagai bagian dari dinamika organisasi yang selalu berusaha untuk tumbuh dan berkembang,” kata Wiko Migantoro.

Dengan adanya pergantian tersebut, maka susunan Direktur Utama Regional di lingkungan Subholding Upstream Pertamina menjadi sebagai berikut:

  • Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan – Regional 1 Sumatera : Chalid Said Salim
  • Direktur Utama PT Pertamina EP – Regional 2 Jawa : Wisnu Hindadari
  • Direktur Utama PT Pertamina Hulu Indonesia – Regional 3 Kalimantan : John Anis
  • Direktur Utama PT Pertamina EP Cepu – Regional 4 Indonesia Timur: Endro Hartanto
  • Direktur Utama PT Pertama Internasional EP – Regional 5 Internasional : Jaffee Arizon Suardin.

Menurut Wiko, PHE akan terus berkomitmen menjaga praktik bisnis sesuai dalam jalur tren investasi berkelanjutan (environmental, social and governance/ESG) juga aspek safety. PHE sendiri telah terdaftar dalam United Nations Global Compact (UNGC) sebagai partisipan/member sejak Juni 2022.

“PHE berkomitmen pada Sepuluh Prinsip Universal atau Ten Principles dari UNGC dalam strategi dan operasionalnya, sebagai bagian penerapan aspek ESG,” ujarnya.

“PHE juga akan terus mengembangkan pengelolaan operasi di dalam dan luar negeri secara profesional untuk mewujudkan pencapaian menjadi perusahaan minyak dan gas bumi kelas dunia yang Environmental Friendly, Socially Responsible dan Good Governance,” pungkasnya.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

Sebagai Subholding Upstream, PHE mengkoordinir 5 Regional yang masing-masing dinahkodai oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) untuk Regional 1 Sumatera, PT Pertamina EP (PEP) untuk Regional 2 Jawa, PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) untuk Regional 3 Kalimantan, PT Pertamina EP Cepu (PEPC) untuk Regional 4 Indonesia Timur, PT Pertamina Internasional EP (PIEP) untuk Regional 5 Internasional; 2 Anak Perusahaan Services yaitu PT PDSI dan PT Elnusa Tbk; serta 1 Anak Perusahaan yang bergerak dalam pemrosesan gas alam yaitu PT Badak NGL.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Pecahkan Rekor Nasional, Teknologi CWD Terdalam Dorong Efisiensi Migas

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk kembali bikin industri migas melirik. Melalui Rig...

RFCC Complex Jadi Game Changer RDMP Balikpapan, BBM Euro 5 Siap Mengalir

Jakarta, situsenergi.com Modernisasi Kilang Balikpapan masuk fase krusial. Fasilitas Residual Fluid Catalytic...

Hilirisasi Batu Bara Digeber! Pertamina–MIND ID Siapkan DME Pengganti LPG Impor

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) dan Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID...

RDMP Balikpapan Dikebut! Proyek Rp123 T Jadi Tulang Punggung Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) terus menggeber Proyek Refinery Development Master Plan...