Home MIGAS Beli Gas Melon Pakai KTP Tahun Depan, Data Sudah Siap?
MIGAS

Beli Gas Melon Pakai KTP Tahun Depan, Data Sudah Siap?

Share
Beli Gas Melon Pakai KTP Tahun Depan, Data Sudah Siap?
Share

Jakarta Situsenergi.com

Wacana pemerintah untuk membatasi penggunaan LPG ukuran 3 LPG kembali digulirkan, terbaru wacana itu rencananya akan diterapkan pada tahun depan.

Direktur Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Tutuka Ariadji mengatakan saat ini pemerintah sedang memastikan akurasi data sebagai basis penerapan subsidi tepat sasaran.

Ini, menurut Tutuka, langkah pemerintah untuk menentukan siapa yang berhak menerima gas melon berukuran 3 kg di tengah masyarakat.

“Pertama kami mencari sumber data yang paling akurat ya, kita cari data yang paling lengkap dan akurat,” kata dia dalam sebuah wawancara televisi yang disiarkan secara live streaming, Senin (26/12/2022).

Yang kedua, kata Tutuka, untuk menerapkan kebijakan ini di tahun depan, Kementerian ESDM juga melakukan tahap persiapan yang telah dilaksanakan sejak Oktober 2022 lalu bersama lembaga – lembaga terkait.

Menurut dia, saat ini pemerintah telah melakukan berbagai uji coba 5 kecamatan yang tersebar di 4 kota yakni Batam, Tangerang, Mataram dan Semarang.

“kita persiapan untuk melakukan pilot dan sudah dilakukan dan akan dievaluasi terlebih dahulu dari 5 kecamatan tadi yang saya sampaikan,” kata dia.

“Selanjutnya kita akan lakukan registrasi di tahun tahap pertama, jadi basis data itu penting, nah yang teregistrasi itulah yang akan mendapatkan gas LPG 3 kg,” kata dia.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PDSI Sabet Best Collaboration Excellence 2026, Bukti Kekuatan Sinergi di Sektor Pengeboran Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali menunjukkan taringnya di...

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...