Home MIGAS Diresmikan Jadi Subholding, PIS Siap Jadi Urat Nadi Bisnis Marine Logistics
MIGAS

Diresmikan Jadi Subholding, PIS Siap Jadi Urat Nadi Bisnis Marine Logistics

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Menteri BUMN Erick Thohir secara resmi menetapkan PT Pertamjna Internasional Shipping (PIS) sebagai Subholding PT Pertamina (Persero), yang bertugas mengurusi marine logistics, baik domestik maupun internasional. PIS bertekad untuk bekerja yang terbaik, mendukung pendistribusian Migas, serta mensupport induk usaha, yaitu Pertamina.

“PT PIS merupakan salah satu subholding yang ada di Pertamina. PIS sebagai marine logistics yang berperan menjembatani atau mengalirkan seluruh urat nadinya Indonesia,” ujar Direktur SDM dan Penunjang Bisnis PT PIS M. Ferry Bagdja, dalam agenda Safari Ramadhan secara virtual, Rabu (5/5/2021) kemarin.

Ferry mengatakan, logistics itu artinya port to port, dan Pertamina International Shipping menyambungkan titik-titik nadi tersebut dalam bentuk marine logistics.

“Kalau pemerintah Indonesia mempercayakan PT PIS sebagai urat nadi atau port to port systems yang ada di Indonesia, maka yang harus kita lakukan adalah dengan berbakti kepada nusa dan bangsa. Kita harus siap untuk memberikan yang terbaik bagi PT Pertamina International Shipping,” tegasnya.

Sebelumnya, Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan bahwa langkah strategis tersebut merupakan bagian dari rencana Pertamina untuk mengintegrasikan bisnis dari PT PIS yang nantinya tidak hanya mengelola kapal-kapal tetapi juga sampai pada bisnis marine dan logistik.

“Saya harap PT PIS dapat menjalankan amanah yang telah diberikan oleh PT Pertamina (Persero), dengan terus mengembangkan bisnisnya, menangkap setiap peluang bisnis yang ada, dan terus fokus untuk menjadi urat nadi pendistribusian energi untuk negeri,” ujarnya.

Nicke juga berharap dengan terintegrasinya layanan shipping, dan marine logistics di bawah PT PIS, akan memperkuat posisinya di sektor maritim melalui sinergi aset dan layanan di masa depan sehingga PT PIS dapat lebih berkembang dalam skala nasional maupun global serta menjalankan
bisnisnya dalam rangka menunjang penggunaan green energy. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

RDMP Balikpapan: Dari Sumur Mathilda ke Benteng Energi Indonesia Timur

Balikpapam, Situsenergi.com Balikpapan tak sekadar dikenal sebagai kota minyak. Lebih dari seabad...

Pertamina Siapkan 419 Insinyur Masa Depan, Gandeng ITB Hadapi Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com Pertamina tancap gas menyiapkan talenta teknik andal untuk menjawab tantangan...

Pertamina Tancap Gas Bangun UMKM Pangan Naik Kelas Lewat Pertapreneur Aggregator

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina (Persero) semakin serius mendorong UMKM pangan lokal agar...

Proyek Kilang Balikpapan Bikin Ekonomi Lokal Ngebut, UMKM hingga 24 Ribu Tenaga Kerja Terserap

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan dampak nyata proyek strategis nasional....