Home MIGAS Kilang Balongan Terbakar, Bos Pertamina: Kami Prihatin dan Minta Maaf
MIGAS

Kilang Balongan Terbakar, Bos Pertamina: Kami Prihatin dan Minta Maaf

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati menyampaikan rasa prihatin atas terbakarnya tanki T310 pada kilang Pertamina Refinery Unit (RU) VI Balongan pada Senin (29/3/2021) pukul 00.45 WIB dini hari.

Nicke meminta maaf kepada masyarakat atas terjadinya peristiwa tersebut dan meminta doa serta dukungan dari masyarakat, agar Pertamina dan seluruh stakeholder terkait bisa mengatasi kejadian itu dengan segera.

“Mohon doa agar kami seluruh tim Pertamina dan sekuruh stakeholder ini dapat menangani insiden ini,” ujar Nicke dalam konferensi pers virtual, Senin (29/3/2021).

Nicke memastikan, Pertamina saat ini fokus pada penanganan dampak kebakaran. Seluruh tim di lapangan tengah bergerak untuk memastikan kejadian kebakaran bisa segera diatasi.

“Dini hari tadi, Direktur Utama PT Pertamina Kilang Internasional sudah langsung berangkat ke lapangan untuk memimpin langsung penanganan birokrasi. Kami saat ini fokus pada penanganan insiden, dimana Pertamina mengerahkan seluruh daya upaya untuk melakukan offensive fire handling,” jelasnya.

Pertamina, kata Nicke, melakukan koordinasi di seluruh internal Pertamina Grup, dan dengan pihak eksternal di pusat maupun daerah, dengan melibatkan Kepolisian, Pemda, dan seluruh pihak terkait.

“Kondisi terkini api sudah dapat dilokalisir didalam banwall. Disekitar Tanki ada tanggul dan api sudah bisa kita lokalisir disana dan untuk pemadaman kami menggunakan foam, di sekitar tanggul dan pusat nyala api. Sehingga demikian kami memastikan api tidak menjalar ke area lain,” ungkapnya.

“Untuk mencegah api ke daerah lain kami jiga melakukan pendinginan di sekitar area. Ada 10 mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan, ini damkar dari Pertamina Grup dan dari Pamda Cirebon dan Indramayu,” pungkasnya. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PDSI Sabet Best Collaboration Excellence 2026, Bukti Kekuatan Sinergi di Sektor Pengeboran Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali menunjukkan taringnya di...

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...