Home ENERGI J Resources Rogoh USD136 Juta Untuk Selesaikan Proyek Tambang Emas
ENERGI

J Resources Rogoh USD136 Juta Untuk Selesaikan Proyek Tambang Emas

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT J Resources Asia Pasifik Tbk, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penambangan emas, tahun ini menganggarkan USD136 juta untuk modal usahanya. Capex (belanja modal) ini akan digunakan untuk menyelesaikan proyek Doup tambang emas dan keperluan belanja modal lainnya.

Direktur J Resources, Sanjaya Yang mengatakan, sejauh ini untuk proyek Doup, perusahaan sudah menandatangani kontrak dengan SGS Bateman pada Oktober 2020.

“Kontrak yang ditandatangani terkait engineering design pada proyek tersebut,” kata dia dalam keterangannya, Selasa (12/1/2021).

Pada Oktober lalu, perseroan juga menandatangani kerja sama dengan PLN untuk pasokan listrik sebesar 20 MVA. Sementara untuk penempatan mesin long lead dan peralatan akan dimulai pada Desember 2020.

Adapun proyek Doup berlokasi di blok Doup, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan ditargetkan rampung pada tahun 2021. Proyek ini diharapkan bisa memproduksi emas sebanyak 80-90 ribu ounces per tahun.

“Proyek Doup memiliki cadangan emas sebanyak 1,9 juta ounces dan life time of mine 10-15 tahun,” papar Sanjaya. (DIN/Rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...