Home ENERGI Pertamina Peduli Salurkan APD di Sejumlah Faskes Wilayah Kab Bogor
ENERGI

Pertamina Peduli Salurkan APD di Sejumlah Faskes Wilayah Kab Bogor

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Kebutuhan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga kesehatan, merupakan salah satu kebutuhan logistik yang menjadi perhatian PT Pertamina (Persero) dalam menyalurkan bantuan penanganan pandemik Covid-19.

APD digunakan untuk melindungi tenaga medis yang melakukan penanganan di rumah sakit rujukan maupun berbagai fasilitas kesehatan.

Kali ini Pertamina menyalurkan bantuan APD bagi Rumah Sakit, Klinik maupun Puskesmas yang merupakan fasilitas kesehatan pertama, rujukan bagi para pengguna BPJS, di wilayah Kabupaten Bogor.

Bantuan berupa 500 APD disposable, 50 pasang sepatu booth medik, 10 Set APD lengkap, 50 Masker KN-95, serta 20 botol hand sanitizer.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Corporate Secretary Pertamina Tajudin Noor kepada Iryanto Direktur Eksekutif Yayasan Bhakti Suratto dan dr Hasanah, Kepala Klinik Rumah Sehat Cikeas (RSC).

dr Hasanah menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan tersebut. Selain akan dimanfaatkan di Rumah Sehat Cikeas (RSC), bantuan juga akan dibagikan ke beberapa fasilitas kesehatan lainnya yang berada di sekitar Kabupaten Bogor, yakni Kecamatan Cileungsi, Caringin, Dramaga, Ciampea, Cibinong, Citereup, Cariu, Klapanunggal dan Bojong Gede.

“Bantuan Pertamina sangat bermanfaat bagi kami karena Rumah Sehat Cikeas juga merupakan faskes tingkat pertama yang melayani pasien BPJS di wilayah ini,” jelasnya.

Tajudin Noor berharap, bantuan Pertamina tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin bagi para tenaga kesehatan baik dokter dan paramedis di wilayah Kab. Bogor.

Dia menambahkan, kontribusi Pertamina bagi masyarakat dalam kondisi pandemik Covid-19 diwujudkan melalui program kemitraan, dengan menggandeng usaha mikro menengah binaan Pertamina untuk memproduksi peralatan kesehatan, seperti masker kain, face shields, produk wastafel dan produk pangan. Selain itu, program bina lingkungan  di bidang kesehatan dengan menyalurkan bantuan APD dan alat kesehatan bagi fasilitas kesehatan.

“Pertamina senantiasa berkomitmen untuk hadir melayani masyarakat, baik dalam pelayanan energi maupun sosial,” pungkas Tajudin.(ert/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...