Home ENERGI Belum Teraliri Listrik 100 %, PKS Minta PLN Tangerang Tingkatkan Elektrifikasi
ENERGI

Belum Teraliri Listrik 100 %, PKS Minta PLN Tangerang Tingkatkan Elektrifikasi

Share
Share

Kabupaten Tangerang, SitusEnergy.com

Aliran listrik di Kabupaten Tangerang ternyata belum capai 100%. Masih ada beberapa wilayah, seperti di Tangerang bagian utara yang warganya belum bisa menikmati listrik.

Menyikapi hal tersebut, Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Mulyanto meminta PLN untuk segera meningkatkan elektrifikasi listrik rumah tangga di Kabupaten Tangerang hingga 100%.

“PLN harus meningkatkan elektrifikasi listrik rumah tangga khususnya di Kabupaten Tangerang yang masih jauh dari 100%. Padahal target pemerintah 17 Agustus tahun ini elektrifikasi mencapai 100%,” kata Mulyanto saat melakukan kunjungan ke Kantor PLN Cikupa Tangerang, Senin (09/3/2020).

Mulyanto meminta program pemasangan listrik baru untuk masyarakat miskin di Kabupaten Tangerang perlu mendapat perhatian pemerintah. Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dan PLN diminta bekerjasama untuk melakukan terobosan hingga elektrifikasi capai 100%.

“Bila kecepatannya pemasangan listrik baru untuk warga kurang mampu tetap seperti sekarang ini, maka mustahil target tersebut tercapai. Perlu kerja cepat dan perhatian yang sungguh-sungguh Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dan PLN itu sendiri,” tegas Anggota Komisi VII yang membidangi Energi, Riset dan Teknologi.

Mulyanto juga meminta Pemda Kabupaten Tangerang mengalokasikan dana untuk bantuan pemasangan baru listrik ini bagi warganya yang kurang mampu. “Begitu pula PLN dari dana CSR nya,” ujarnya.

Mulyanto mengingatkan PLN untuk serius menangani masalah tersebut, dan tidak menganggapnya enteng. “Sebab listrik ini menjadi hajat hidup masyarakat yang sangat mendasar di era sekarang ini,” pungkasnya. (SNU/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...