Home ENERGI Pertamina Salurkan Bantuan Banjir dan Longsor di Bogor
ENERGI

Pertamina Salurkan Bantuan Banjir dan Longsor di Bogor

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) III kembali menyalurkan bantuan bencana di wilayah Jabodetabek. Kali ini, bersama Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) DPC Bogor, Pertamina menyalurkan bantuan ke Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, yang terkena bencana banjir dan longsor.

Bantuan disalurkan secara bertahap pada tanggal 6 dan 7 Januari 2020 di Posko Utama Penanggulangan bencana yang dikelola pemerintah daerah setempat, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Kecamatan Sukajaya.

Bantuan meliputi sembako, susu dan biskuit bayi, biskuit, air mineral, pampers, pembalut, serta selimut, tikar, pakaian dalam,  pendukung dapur umum kompor dan LPG Bright Gas 12 Kg. Selain itu voucher sejumlah 200 Liter BBM untuk mendukung kebutuhan bahan bakar tim evakuasi.

Enam desa di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, terisolir akibat jalan akses tertutup longsor. Bantuan pun harus disalurkan menggunakan kendaraan khusus ataupun dengan jalan kaki. Sementara itu, dua wilayah lainnya yakni Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri dan Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor juga tergenang banjir.

Unit Manager Communication Relations & CSR Pertamina MOR III Dewi Sri Utami menyampaikan, bantuan yang disalurkan Pertamina selama dua hari berturut-turut tersebut diterima oleh Sekretaris Camat Sukajaya, Ridwan serta perwakilan BPBD Kabupatan Bogor, Djalal. Bantuan diserahkan oleh Senior Supervisor CSR & SMEPP Pertamina MOR III Wien Rachusodo, serta Ketua Hiswana DPC Bogor Asep Erry Junaedi secara terpisah.

“Lokasi yang kami salurkan bantuan merupakan posko yang direkomendasikan oleh BPBD, dimana dari posko tersebut nantinya bantuan akan disalurkan ke beberapa titik lainnya yang terdampak. Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringkankan beban korban,”jelas Dewi. (mul/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...