Home ENERGI 2020 PLN Disjaya Target Penjualan Listrik Tembus Rp50 T
ENERGI

2020 PLN Disjaya Target Penjualan Listrik Tembus Rp50 T

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya Ikhsan Asaad mengatakan, pertumbuhan penjualan ditarget sebesar 6% pada 2020 dengan nilai total mencapai Rp50 triliun. Pihaknya yakin optimistis penjualan listrik akan meningkat pada tahun 2020.

“Dalam perkembangannya, telah terjadi perbaikan pertumbuhan penjualan listrik. Hingga November 2019, misalnya, pertumbuhan penjualan listrik telah mencapai 4,2%, jadi kita optimis pertumbuhan penjualan bisa mencapai Rp50 triliun,” ujar Ikshan Asaad di Jakarta, Rabu (18/12).

Ikhsan mengaku telah mempersiapkan beberapa strategi sebagai upaya mendongkrak penjualan listrik. Salah satunya dengan ikut masuk dalam bisnis pemasangan panel surya atap (solar rooftop).

“Sejumlah skema bisnis telah disiapkan, salah satunya sistem kredit yang memberikan pelanggan bisa mencicil pembayaran pemasangan solar rooftop tersebut. Pelanggan listrik PLN akan diberikan pilihan dengan mendapatkan listrik dari produksi pembangkit fosil maupun solar rooftop,” paparnya.

Lebih jauh Ikshan menambahkan, bahwa ada juga program diskon bagi pelanggan setia di Jakarta. Hal ini dilakukan agar penggunaan listrik semakin meningkat. “Bagaimana memudahkan pelaku usaha dalam menggunakan listrik, karena itu kami berikan diskon kepada pelaku usah biar mendpat listrik murah saat di luar beban puncak,” tutup Ikhsan.(mul/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...