Home ENERGI PLN Sebut Pasokan Listrik ke MK Berlapis
ENERGI

PLN Sebut Pasokan Listrik ke MK Berlapis

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Masih dalam rangkaian Pemilu 2019, Jumat, 14 Juni 2019 merupakan sidang sengketa Pemilu pertama di Mahkamah Konstitusi (MK). PLN turut andil dalam suksesnya sidang dengan memberikan keandalan pasokan listrik.

Menurut Ikhsan Asaad, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, gedung MK sudah menjadi pelanggan Premium kategori Platinum daya 2.425 kVA dimana kategori pelanggan premium platinum ini dipasok dari 2 sumber Gardu Induk yang berbeda.

“Menghadapi sidang Pemilu ini, PLN memperkuat pasokan listrik ke MK dengan menambah 2 pasokan cadangan dari 2 feeder di masing-masing gardu induk yang memasok. PLN melengkapi dengan Automatic Change Over (ACO) di sisi tegangan menengah, tegangan rendah, maupun high speed change over tegangan rendah,” kata Ikhsan kepada wartawan di Jakarta, Kamis (13/6).

Selain itu, kata dia, PLN juga menyiapkan Uniterruptible Power Supply (UPS) sebanyak 4 unit sebagai back up dengan kapasitas masing-masing 30 kVA.

“Upaya teknis sudah dilakukan seoptimal mungkin dengan menyiapkan pasokan listrik yang andal dan berlapis. Semoga sidang berjalan lancar dan listriknya andal,” ungkap Ikhsan.

Ia menambahkan, para petugas juga disiagakan di Mahkamah Konstitusi dengan sistem shift untuk memastikan listrik andal. “Selain itu, PLN juga siaga di Distribustion Control Center (DCC) untuk mengatur pendistribusian listrik yang memasok ke MK,” ujarnya.

PLN telah mengawal kelistrikan Pemilu 2019 sejak debat pertama sampai dengan pengumuman kemarin. Komitmen keandalan listrik akan terus dioptimalkan sampai dengan proses Pemilu 2019 berakhir.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PNBP ESDM Tembus Rp138,37 T di 2025, Bahlil: Harga Turun Bukan Halangan

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat kinerja positif...

Hub Biomassa Tasikmalaya–Ciamis Diresmikan, Perkuat Ketahanan Energi Lokal

Jakarta, situsenergi.com Direktur Bioenergi PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) Hokkop...

Kado Tahun Baru! Harga Pertamax Turun, Ini Daftar Lengkap BBM Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membuka awal 2026 dengan menurunkan harga bahan...

PLTS Percontohan Diluncurkan Di Pulau Sembur

Batam, Situsenergi.com Kementerian Koperasi bersama Pertamina melalui Pertamina NRE meluncurkan Pembangkit Listrik...