Home ENERGI Pertamina EP Agresif Genjot Produksi
ENERGI

Pertamina EP Agresif Genjot Produksi

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

PT Pertamina EP, anak perusahaan PT Pertamina (Persero) dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama di bawah pengawasan SKK Migas, terus agresif terus agresif melaksanakan pemboran dan well intervention (workover, reparasi & stimulasi) vdi wilayah kerja perusahaan demi mencapai target produksi yang telah ditetapkan.

Kali ini melalui PT Pertamina EP (PEP) Asset 5 Sangasanga Field, PEP berhasil membuktikan hasil nyata dari pemboran di struktur Samboja, yaitu sumur SBJ-322 dan SBJ-334.

Pekerjaan reparasi  pada sumur SBJ-322 selesai pada tanggal 24 Agustus 2018 dan memberikan hasil positif yaitu penambahan produksi sebesar 314 BOPD. Sedangkan untuk sumur SBJ-334 mulai diproduksikan pada tanggal 26 September 2018 dan  menghasilkan minyak sebesar 625 BOPD. Tentunya hal ini memberikan motivasi kepada PT Pertamina EP untuk terus dapat semangat menggenjot angka produksi.

Melalui siaran pers, Sangasanga Field Manager Azis Rochmanudin menjelaskan bahwa program rutin seperti work over dan well service sudah menjadi agenda dalam setiap kegiatan operasi di PT Pertamina EP. “Kami mensyukuri hasil yang sudah didapat, ini akan memicu kami untuk dapat memberikan yang terbaik bagi negeri ini,” ujarnya.

Keberhasilan di struktur Samboja yang berada di wilayah Kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur ini tidak lepas dari dukungan berbagai pemangku kepentingan terkait.

Saat ini produksi Sangasanga Field berada di angka 6.101 BOPD untuk minyak dan 1.47 MMSCFD untuk gas. PEP Asset 5 Sangasanga Field mempunyai potensi untuk terus dapat mendukung pencapaian produksi nasional melalui kinerja operasi dan dengan bersinergi.

Editor: Syarief Lussy

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...