Home ENERGI Pertamina Bantu Kebutuhan Operasional di Posko Sambelia Lombok
ENERGI

Pertamina Bantu Kebutuhan Operasional di Posko Sambelia Lombok

Share
Share

Lombok, Situsenergy.com

PT.Pertamina (Persero) melalui Tim Pertamina Peduli Marketing Operation region (MOR) V gerak cepat  dengan berupaya menjangkau wilayah terdampak gempa yang melanda Lombok Utara.

Salah satu lokasi penyaluran bantuan Pertamina terletak di posko bersama yang didirikan oleh  Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Kecamatan Sambelia (7/8).

Di posko tersebut, Pertamina memberikan bantuan tabung Bright Gas 5,5 Kg dan tabung Gas Elpiji 50 Kg untuk dapur umum posko Sambelia. Selain itu juga dukungan berupa 1.400 liter Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertalite dan Pertamina DEX untuk operasional kendaraan dan genset listrik posko Sambelia.

Menurut Unit Manager Communication and CSR MOR V Rifky Rakhman Yusuf, hari ini (7/8/2018) Pertamina juga mendirikan posko bencana di Kecamatan Pamenangan dan Kecamatan Tanjung, Lombok Utara. Pertamina juga berkordinasi dengan BNPB dan BPBD NTB untuk memastikan pengiriman bantuan kepada para korban dapat berjalan dengan baik.

“Kami akan terus menyalurkan bantuan secara bertahap kepada warga terdampak gempa. Distribusi bantuan tersebut dilakukan oleh pemerintah kecamatan. Hal tersebut dilakukan agar masyarakat tetap kondusif dan bantuan dapat tersalurkan dengan baik,” jelas Rifky.

Seperti diketahui, gempa besar dengan magnitude 7,0 pada Skala Richter mengguncang Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, Minggu malam, (5/8). Menurut BNPB, gempa tersebut mengakibatkan 98 orang meninggal, 236 orang terluka, dan 200 ribu warga mengungsi.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...