Home ENERGI Pertamina Wujudkan Sinergi BUMN Menuju Indonesia Hebat
ENERGI

Pertamina Wujudkan Sinergi BUMN Menuju Indonesia Hebat

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) turut meramaikan ajang Indonesia Business Development Expo (IBDExpo) di Jakarta Convention Center. Kegiatan yang diinisiasi Kementerian BUMN ini, untuk mengenalkan kiprah BUMN kepada masyarakat.

IBDExpo tahun ini merupakan tahun ke-2, yang dilaksanakan mulai tanggal 20 -23 September 2017, sebagai ajang untuk menunjukan Sinergi BUMN Hadir Untuk Negeri yang mendukung terwujudnya Indonesia Hebat, sebagiamana tema IBDExpo tahun ini yakni “Sinergi untuk Indonesia Hebat”.

Vice President Corporate Communcation PT Pertamina (Persero), Adiatma Sardjito menyampaikan dukungan Pertamina dalam mewujudkan Indonesia Hebat, akan ditampilkan melalui kinerja perusahaan, seperti ekspansi hulu internasional, penjualan pelumas ke mancanegara, mewujudkan BBM Satu Harga serta distribusi BBM hingga ke pelosok negeri.

“Pertamina adalah Indonesia, dimana seluruh bisnis Pertamina yang tersebar dari Sabang sampai Merauke hingga ke mancanegara, sebagai bukti hadirnya  Indonesia dalam mendukung ketahanan energi di Tanah Air,” jelas Adiatma dalam keterangan resmi, Kamis (21/9) malam

Selama IBDExpo, Pertamina hadir di booth utama yang menempati Hall A, booth CSR dan Pokja Papua. Di booth utama, rangkaian aktivias menarik bisa diikuti para pengunjung seperti talkshow selama tiga hari.

Pengenalan bisnis Pertamina salah satunya proses pencarian minyak, bisa diketahui lebih dekat melalui virtual reality, serta uji coba menantang dalam Lamborghini Simulator Challenge  dan Pertamax Turbo Simulator.

Sementara itu di booth CSR, Pertamina yang tampil dengan desain rumah khas Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Wringin Putih, akan menampirkan program CSR Unit Bisnis dan Anak perusahaan yang telah hadir di seluruh wilayah Indonesia, serta merupakan  program unggulan dan proper emas.

Adapun program unggulan tersebut meliputi Kawasan Ekonomi Mandiri (KEM) dan Desa Binaan, Pertamina Sehati, Beasiswa Sobat Bumi, Keanekaragaman Hayati, Volunteerism atau relawan CSR, dan lain-lain.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...